Кровоостанавливающие препараты при месячных, или как прекратить «ливень» в «эти дни»

Менструация является физиологическим естественным процессом у каждой женщины, в результате которого происходит очищение матки при несостоявшемся оплодотворении. И мало кому приходятся по душе кровянистые выделения, порой сопровождающиеся болезненностью и сильной кровопотерей. Однако современная медицина разработала множество способов, как облегчить состояние женщины в «эти дни». О том, какие можно использовать кровоостанавливающие препараты при месячных, вы узнаете в представленном материале.кровоостанавливающие препараты при месячных

Стоит ли вмешиваться в естественный процесс?

Перед тем как принимать кровоостанавливающие препараты при месячных, нужно разобраться в причине обильных менструальных выделений. Существует множество болезней, которые влияют на потерю крови. Это может быть фиброма матки, гормональный сбой, опухоли и так далее. Не терпите обильную менструацию, ведь она причиняет сильный дискомфорт, к тому же может вызвать серьезные нарушения в работе всего организма. Обязательно посетите гинеколога, который сможет найти причину и назначит компетентное комплексное лечение. В него будут входить и кровоостанавливающие препараты при месячных. Поэтому воздействовать на естественный процесс нужно, чтобы как можно скорее избавиться от проблем в период менструации.

Медикаментозные препараты

Рассчитать необходимую дозу препарата должен врач в зависимости от индивидуальности организма и от причины обильного кровотечения. Чтобы остановить маточные кровотечения, существует несколько эффективных маточные кровотеченияпрепаратов:

  1. "Викасол". Делает месячные менее обильными, но подходит препарат не всем. Одни женщины чувствуют себя лучше, другие изменений не наблюдают.

  2. "Дицинон". Этот препарат применяется очень давно и обладает хорошей эффективностью. Практически все женщины с помощью него могут сократить продолжительность и обильность менструации. Имеются противопоказания.

  3. "Транексан" — новый препарат, зарекомендовавший себя как действенное лекарство.

Траволечение

маточные кровоостанавливающие препаратыБолее безопасный способ сократить количество выделений — это употреблять травы. Сейчас очень много сборов и самостоятельных растений, которые предназначены природой для женского здоровья. К примеру, стоит попробовать заварить пастушью сумку и пить по столовой ложке не менее 6 раз в день. Хорошо помогает и крапива. Ее выпивать нужно стакан. Травы неприятны на вкус, но они безопасны и имеют в составе витамины, полезные для всего организма.

Как правильно проводить лечение?

Кровоостанавливающие препараты при месячных нужно начинать принимать за пять дней до начала менструации. То же самое касается и трав. Но если вы забыли про это, либо месячные наступили раньше, то с первого дня начинайте прием препаратов. Только не превышайте указанную дозу! Медикаменты содержат в себе гормоны, которые могут нарушить обмен веществ. Именно поэтому маточные кровоостанавливающие препараты должен выписывать только врач, а не рекомендовать фармацевт в аптеке.