Карбонат - мясо для гурманов. Отличные рецепты

Карбонат - мясо, приготовленное особым образом. Для того чтобы его сделать, свиной филей (из поясничной или спинной мышц) очищается от пленочек. Но для сочности оставляют небольшой слой жира сверху (не более полсантиметра). Далее мясо маринуют и запекают. Предлагаем отличные рецепты для духового шкафа и гриля.

"Праздничный" карбонат - мясо в беконе

карбонат мясо

Готовится блюдо очень просто. Но мясо получается нежным и ароматным. Кусок свиной вырезки (пятьсот грамм) обмотать очень плотно полосками копченого бекона. Понадобится не менее шести штук. Сверху обмазать молотым перцем. Положить мясо на противень и запекать его в течение получаса. В это время приготовить маринад из двух стаканов яблочного сока, восьмидесяти грамм коричневого сахара, маленькой ложки дижонской горчицы, соли и щепотки измельченного мускатного ореха. Довести смесь до кипения и полить ей свинину. Оставить на двадцать минут. Нарезать блюдо на порции тогда, когда оно немного остынет.

Фаршированный карбонат - мясо для гурманов

карбонат запеченный

Сначала займемся приготовлением начинки. Для этого обжарить двести пятьдесят грамм свиного фарша вместе с нарубленной луковицей в течение получаса. Далее добавить к нему два нарезанных мелко яблока, сырое яйцо и измельченные ядра грецкого ореха (двести грамм). Приправить начинку солью, сухим шалфеем и перцем. Аккуратно разрезать острым ножом кусок филе, весом полкило. Положить внутрь начинку и аккуратно завернуть. Поместить кусок мяса швом вниз на противень. Обмазать перцем и солью. Готовить его в течение сорока пяти минут при температуре не более ста шестидесяти градусов. Нарезать карбонат запеченный только тогда, когда мясо немного остынет. Подавать блюдо с отварными овощами.

"Пикантный" карбонат - мясо с сальсой

карбонат в духовке

Для приготовления блюда сначала необходимо приготовить фруктово-овощную сальсу. Для этого нарезать мелкими кубиками половину ананаса и большой красный перец. Перемешать их с измельченной зеленью кинзы. Сальсу поставить в холодильник до подачи на стол. Теперь можно заняться мясом. Для приготовления оригинальной посыпки перемешать стакан сухарей с большой ложкой тмина, таким же количеством горчичного порошка, солью и молотым перцем. Кусок филе (триста грамм) обмазать кетчупом (100 грамм) и соком одного лимона. Посыпку разместить в глубокой тарелке и обвалять в ней мясо. Далее сделать свинину можно разными способами. Во-первых, приготовить карбонат в духовке. Для этого завернуть свинину в фольгу таким образом, чтобы ее боковые стенки и верх не касались поверхности. Готовить мясо в течение часа при температуре не более ста шестидесяти градусов. Во-вторых, сделать карбонат в гриле. Положить его в фольгу таким же образом, как и в первом случае. Далее разместить пакет на решетке, закрыть крышкой и поставить термометр на сто шестьдесят градусов. Готовить в течение сорока минут, а затем перевернуть и оставить на такое же время. Перед подачей на стол освободить аккуратно от фольги, немного остудить и посыпать охлажденной сальсой.

Приятного аппетита!