Холодец в мультиварке - просто и вкусно

Что необходимо учитывать, готовя холодец в мультиварке

Если вы решили сделать холодец в мультиварке – это отличная идея. В этом устройстве вы сможете приготовить весьма вкусное блюдо, к тому же по любому рецепту. Важно только знать и учитывать некоторые маленькие положительные моменты готовки именно в этом удивительном приборе:

- в процессе вашего приготовления вода не будет выкипать;Холодец в мультиварке

- что касается специй, то их можно положить меньше, чем обычно;

- за процессом кипения вам следить не придется. Вы можете просто ложиться и отдыхать!

Почему стоит отдать предпочтение приготовлению холодца именно в этом электроприборе

Холодец в мультиварке – это блюдо, которое весьма быстро готовится таким образом и без которого не обходится практически ни одно застолье. Это вкуснейшее кушанье можно сделать почти из любых видов мяса. Однако я хочу предложить вам попробовать блюдо, которое готовится из птицы. Перед вами Холодец из гусярецепт под названием «Холодец из гуся». Для того чтобы блюдо хорошо застыло, обязательно нужно использовать гусиные ножки. Именно из хрящевой ткани хорошо выделяются "желирующие" вещества. Они играют не последнюю роль в данном кушанье. Итак, готовим холодец! Понадобятся следующие ингредиенты:

- ножки гуся - 4 штучки;

- кусочки гусиного мяса;

- лук репчатый – одна штука;

- средняя морковка - одна штука;

- измельченный чеснок - одна маленькая головка;

- черный перчик горошком и соль.

Пошаговая инструкция по приготовлению холодца в мультиварке

Конечно, точных мясных пропорций нет, поэтому вы можете класть мяса столько, сколько вмещается в мультиварку. Берете тушку гуся, хорошенько моете и укладываете его в чашу. Затем заливаете холодную воду на десять сантиметров выше гуся. Только не следует доливать в процессе варки жидкость. Перед готовкой мясо лучше вымачивать целый день и периодически воду менять. Как правило, это делается, чтобы блюдо получилось более вкусным и прозрачным. Для того чтобы сделать холодец в мультиварке, установите режим «тушение» примерно на шесть часов. Пусть мясо варится до тех пор, пока не начнет с легкостью отставать от кости. Перед тем как отправиться отдыхать, посолите тушку, поперчите, добавьте лавровый лист и одну луковицу, разрезанную на четыре части. Через десять минут можно вынуть лук. Как только холодец сварится, выключите мультиварку и позвольте блюду немного остыть. Теперь можно добавить измельченный чеснок, попробовать на вкус и при необходимости досолить. Следует дать бульону покипеть в режиме «варка на пару» или на «выпечке» около пяти минут. Выключаете и оставляете кушанье настаиваться прямо в мультиварке.

Что нужно делать после того, как холодец сварилсяГотовим холодец

Выловите все мясо и отделите его от косточек, мелко порежьте. Слоем в два-три сантиметра выкладывайте его в блюдо и аккуратно залейте тщательно процеженным бульоном. Украсить блюдо можно морковкой и зеленью. Ставьте свой холодец в холодильник и ждите полного его застывания. Вот такой простой рецепт вкусного угощения вы можете использовать! Надеемся, что холодец в мультиварке из гуся станет вашим любимым и частым кушаньем на столе. Главное – соблюдайте все правила и наслаждайтесь простотой проиготовления.