Прыщики на члене. Что это?

Если у вас появились прыщики на члене, знайте, что это первый признак какого-либо заболевания. Какого конкретно - может определить только врач. Белые прыщики на члене, а также красные прыщи на головке могут быть признаком венерологического, дерматологического или онкологического заболевания. Такие высыпания говорят о том, что в организме происходит развитие какого-то заболевания.прыщики на члене

Когда стоит идти к врачу?

Итак, прыщики на члене могут быть вызваны следующими заболеваниями: псориазом, герпесом или грибковыми инфекциями. В любом случае, не стоит предпринимать попыток самостоятельно поставить диагноз (и, тем более, заниматься самолечением). Следует обратиться к врачу. Незамедлительным обращение к доктору должно быть в том случае, если:

-наблюдается зуд, который не проходит в течение нескольких дней;

-есть заметная отечность;

-при прикосновении к прыщам чувствуется болезненность;

-прыщики увеличиваются в размерах;

-поверхность прыщей шелушится, а сыпь наполнена мутной или кровянистой жидкостью;

-увеличились паховые лимфоузлы.

Тщательная диагностика в стационаре поможет врачу поставить точный диагноз и начать лечение.красные прыщи на головке

Аллергические проявления?

Также прыщики на члене могут быть признаком какой-либо аллергии. В таком случае не стоит паниковать, а просто нужно выяснить, что, собственно, является аллергеном (и исключить это). Это может быть пищевой продукт, ткани, стиральный порошок и даже стресс. Появление непонятной сыпи из-за того, что вы, к примеру, сильно нервничаете в последнее время - не такая уж и редкость. Для ее устранения и предотвращения достаточно просто начать прием успокоительных средств, назначенных врачом. Если причина действительно кроется в этом, то прыщики на члене пройдут сами собой в скором времени.

Прыщики в период полового созревания

Очень часто прыщи на члене не являются чем-то опасным. Для мальчиков в период полового созревания они являются очень частым явлением. Увеличение сальных желез довольно часто принимают за прыщики. Такие изменения сальных желез не несут никакой опасности, чаще всего они проходят сами собой.белые прыщики на члене

Несоблюдение гигиены

Очень часто прыщи на половом члене возникают от нерегулярной и недостаточно тщательной гигиены. Если причина высыпания именно такая, то лечение проводится в домашних условиях. Оно заключается в промывании члена теплой кипяченой водой с антибактериальными средствами, такими, как мыло или гели для интимной гигиены. Места, где есть высыпания, нужно обрабатывать дезинфицирующими средствами и йодом. Если такие высыпания повторяются регулярно и приносят дискомфорт, то необходимо обратиться к врачу.

Высыпания из-за ЗППП

При таких высыпаниях, скорее всего, врач венеролог запретит половую жизнь на период лечения. Не стоит пренебрегать этим, не то процесс лечения может затянуться. А еще может произойти повторное заражение или заражение партнера (если этого еще не произошло). Если партнер также болен, то придется проводить совместное лечение.

Заключение

Не стоит забывать, что любые высыпания - ничто иное, как один из тревожных "звоночков", которые нам подает организм. Своевременное и правильное лечение гарантирует скорое выздоровление и возращение к нормальной жизни.