Куриные, говяжьи и свиные отбивные в духовке. Рецепты для праздничного стола

Отбивные, приготовленные в духовке, это украшение любого праздничного стола. Причем сделать блюдо можно достаточно быстро, а получается оно сочным и аппетитным. Предлагаем несколько рецептов из различных видов мяса.

Свиные отбивные в духовке

свиные отбивные в духовке

Сначала необходимо натереть мясо (двести грамм) солью, любимыми приправами и перцем. Обжарить отбивные в течение семи минут с каждой стороны. В это время нарубить луковицу полукольцами и обжарить в той же сковороде, что и мясо. Выложить отбивную на противень, налить половину стакана воды. Сверху разместить лук. Запекать блюдо в течение получаса. Рекомендуется сразу же подавать на стол.

Куриные отбивные в духовке с шампиньонами

куриные отбивные в духовке

Сначала необходимо отбить кусок филе (двести грамм), чтобы толщина была не более двух сантиметров. Обвалять его в муке и обжарить с двух сторон в течение нескольких минут. Нарезать сто грамм крупных шампиньонов пластинами, а луковицу - полукольцами. Обжарить их в течение пяти минут. Далее отбивную смазать майонезом, выложить на нее грибную смесь. Запекать блюдо в течение двадцати минут. Подавать рекомендуется сразу же. В качестве гарнира идеальным вариантом будет отварной рис и овощи, приготовленные на пару.

Говяжьи отбивные в духовке 

говяжьи отбивные в духовке

Для приготовления этого блюда, необходимо правильно замариновать мясо. Для этого перемешать половину стакана оливкового масла и кетчупа, шесть больших ложек соевого соуса, десять измельченных долек чеснока, нарубленную мелко луковицу и свежие травы (розмарин, укроп, базилик), перец и соль. Отбить четыре куска говядины (по 150 грамм), в каждом из них сделать острым ножом разрезы. Мариновать мясо в течение суток, постоянно переворачивая куски. Готовить отбивные в духовом шкафу в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подавать блюдо рекомендуется сразу же, горячим, с картофелем и свежими овощами.

Свиные отбивные в духовке с оригинальным соусом

свиные отбивные в духовке

Кусок вырезки (200 грамм) хорошо натереть чесночным порошком (большая ложка) и щепоткой соли. В сковороду, которую можно будет поставить в духовку, налить немного масла, добавить горсть семян укропа и положить в нее отбивную. Жарить в течение семи минут с обеих сторон. Налить в сковороду стакан белого вина и поставить в духовой шкаф. Температура должна быть не более двухсот градусов. Готовить в течение сорока минут. При необходимости можно добавить еще вина.

Свиные отбивные в духовке (с овощами)

свиные отбивные в духовке

Для приготовления блюда, необходимо хорошенько отбить порционный кусок корейки (двести грамм). Обвалять в муке и обжарить по пять минут с каждой стороны. Далее отбивную положить на противень и запекать в течение получаса. В сковороду, в которой жарилось мясо, положить кубики нарубленного помидора, половины болгарского перца и одной луковицы. Посолить, немного поперчить, добавить три большие ложки кетчупа. Свиные отбивные в духовке готовить в течение получаса. Рекомендуется подавать блюдо на стол, когда оно немного остынет. Приятного аппетита!