Типы лидерства: как не ошибиться в выборе?

Успех любой деятельности во многом зависит от согласованной работы каждого, поэтому так важно правильно подобрать типы лидерства, которые подходят для руководства именно в этой организации. Первым разобраться в том, как правильно управлять предприятием, пытался М. Вебер. Однако его типология лидерства не является единственно правильной, и современные авторы чаще всего ссылаются на классификацию управленцев, предложенную М. Херманн. Поэтому в сегодняшней статье мы попытаемся разобраться в том, какой руководитель сможет привести к успеху любую организацию.

Типы лидерства по Веберу

типы лидерстваМакс Вебер в своих работах выделят три типа руководства, каждый из которых встречается в современных реалиях:

1) Традиционное управление – основывается на соблюдении традиций, которые передаются из поколения в поколение.

2) Рациональное легальное управление – опирается на учет интересов коллектива и самого руководителя, избрание которого происходит с помощью всеобщих свободных выборов.

3) Харизматическое управление – связано с верой в выдающиеся во всех отношениях способности руководителя, от которых как раз и зависит достижение поставленных целей.

Типы лидерства по Херманн

типология лидерстваМаргарет Херманн, профессор одного из университетов в штате Огайо в США, создала классификацию типов управленцев, которая на сегодняшний день является самой распространенной. Выделенные ею типы лидерства в своей основе имеют имидж руководителя. Составляется этот образ не только на основе визуальной привлекательности лидера, но и его характера, определенных присущих ему качеств, отношений руководителя и его сторонников, а также конкретной ситуации, в которой на данный момент находится рассматриваемая организация. С учетом этих четырех переменных, М. Херманн выделила четыре типа лидерства:

1) Лидер-"знаменосец" (В.И. Ленин, М. Ганди, Мартин Лютер Кинг). Он самостоятельно определяет положение дел и способы выхода из сложившейся ситуации, а также средства достижения поставленных целей.

2) Лидер-"служитель" (Л.И. Брежнев, К.У. Черненко). Он осуществляет руководство не от своего имени, а от имени большинства, интересы которого и выражает. Лидер данного типа всегда делает то, что ожидает от него избиратель.

3) Лидер-"торговец" (Р. Рейган). Его основная отличительная черта – это способность убеждать. Такой политический лидер предлагает осуществление придуманных им планов и проектов, но делает это, убедив всех своих избирателей в том, что такой выход из сложившейся ситуации является единственно верным.

4) Лидер-"пожарный". Его отличительной особенностью является способность эффективно и быстро действовать в экстремальной ситуации.

Типы политического лидерства

типы политического лидерстваМенеджеры выделяют три стиля руководства, которые характеризуются определенным перечнем используемых приемов и методов:

1) Авторитарный (автократичный, директивный) – четкие инструкции и контроль над действиями подчиненных.

2) Демократический (коллегиальный) – все решения принимаются сообща.

3) Формальный (анархический, либеральный) – партнерские отношения между руководителем и сотрудниками.