Дерево инь-янь из бисера и прочие украшения для дома

Одним из популярных материалов у рукодельниц является бисер. Он представляет собой бусину из стекла, пластмассы, фарфора со сквозным отверстием. Встречается бисер не только в форме шариков, но и в форме цилиндров, трубочек, зернышек, треугольников, шестигранников. Существует и фантазийный бисер, по форме напоминающий цветы, различных животных и т.д. Также этот материал отличается и по размеру. Дерево инь-янь из бисераОт разнообразия цветов бисера разбегаются глаза. Бисерины имеют различную текстуру. Они могут быть гладкие, глянцевые, матовые, шероховатые. Такой материал отлично подходит для изготовления украшений. Браслеты, серьги, подвески, броши, выполненные в технике бисероплетения, выглядят очень ярко, сочно и оригинально. Бисером шьют картины. Украшают бисеринами различные поделки, сделанные собственными руками, например, открытки, фотоальбомы, вазы. Декорируют бисером одежду и обувь. Одним словом, бисер - универсальный материал, который пригодится каждой мастерице.

Особенности поделок из бисера

Изделия, выполненные в технике бисероплетения, станут отличным подарком. Достаточно придумать оригинальную идею и воплотить ее в жизнь с помощью бисера. Одной из таких идей может быть создание дерева из бисера. Подобные деревья являются символом богатства, достатка и плодородия. Они способны украсить любой интерьер. Отличным вариантом для подарка будет дерево инь-янь из бисера. Данный символ означает баланс и равновесие всего, что нас окружает. Древние китайцы считали, что каждая вещь состоит из противоположностей, но именно сочетание противоположных сил и есть основа баланса всего на земле. Дерево инь-янь из бисера станет желанным подарком для человека, увлекающегося искусством фен-шуй.

Техника производства китайских аксессуаров

Для изготовления такого сувенира понадобится бисер черного и белого цвета, тонкая и толстая проволока, цветочный горшок, черная и белая атласная лента. Необходимо взять 8-9 штук белого бисера и нанизать его на тонкую проволоку. Затем скрутить петельку. Апельсиновое дерево из бисераТаких петелек на проволоке нужно сделать примерно 7-8 штук. Далее проволока с петельками складывается пополам, при этом закручиваясь между собой, благодаря чему дерево инь-янь из бисера приобретает свою основу. Петельки распрямляются, и получается белая веточка. Таких веточек необходимо сделать примерно 60 штук, можно и меньше, если дерево планируется небольшое. Таким же образом делаются 60 черных веточек. Затем 3 белых веточки соединяются в одну, переплетая при этом концы проволоки. В итоге получается 20 раскидистых белых ветвей. Таким же образом формируется и черная часть поделки. Затем толстой проволокой связываем в одну по 2 тройных веточки, после чего наматываем поверх проволоки атласную ленту так, чтобы лента покрывала 1/3 стебля. Фиксируется лента внизу тонкой проволокой. Получается 10 парных веточек, обмотанных лентой. Собирается одно белое дерево, ствол которого следует облепить белым пластилином и оформить поверх белой лентой. Такое же черное дерево переплетается с белым стволом и устанавливается в цветочный горшок. В горшочке дерево инь-янь из бисера заливается гипсом. Сам горшочек можно раскрасить в черно-белый цвет.

Южные растения из бисера

По такому же принципу можно смастерить апельсиновое дерево из бисера. Подобное творение отлично подойдет в качестве подарка на свадьбу, так как является символом плодородия. Технология изготовления апельсинового дерева такая же, что и при изготовлении дерева инь-янь. Различие в том, что бисер нужно взять зеленого цвета. В качестве апельсинов подойдут крупные оранжевые бусины. В каждую веточку, помимо 7 петелек, необходимо включать по одной петельке с оранжевой бусиной. Ствол дерева можно обвязать коричневой лентой. Когда дерево готово, его можно также зафиксировать гипсом в горшочке, а поверхность выложить зеленым бисером или покрасить в зеленый цвет и накидать оранжевых бусин.Цветущие деревья из бисера

Красота цветущих садов в ваших руках

Легко и просто формируются и прочие цветущие деревья из бисера. Такое нежное, красивое растение, как японская сакура, придется по душе каждой женщине и девушке. Веточки для сакуры формируются не петельками, а скрученными концами, на которых нанизан бисер. Лучше использовать бисер разных оттенков розвого, таким образом, сакура приобретет более реалистичный вид. Мощный красивый ствол для веточек сакуры можно сформировать из толстой проволоки. Для придания объема проволоку необходимо обернуть несколькими слоями скотча. Затем необходимо придать стволу замысловатую форму и облепить его коричневым пластилином. Далее следует поставить собранную сакуру в форму, залить ее раствором клея ПВА и воды 1:1. После засыхания раствора нужно вытащить готовое дерево из формы. Основание можно покрасить акриловыми красками в тон дерева.