Коньяк с колой - как правильно соблюсти пропорции

Алкогольные изыски

Мало в какой отрасли человек так же изобретателен, как в области кулинарного творчества. Напрямую касается это и алкогольных напитков - пожалуй, в этой сфере творческие способности человечества не устают развиваться и совершенствоваться. Почему так происходит? коньяк с колойДа потому, что все, что доставляет нам удовольствие, занимает нас в первую очередь. А коньяк с колой ассоциируется именно с получением наслаждения - медленно потягивая напиток, вы сидите в уютном кресле у камина или в саду, любуетесь блеском в глазах собеседника или закатом, слушаете музыку или задушевно беседуете. Это так называемый "долгий коктейль", созданный для того, чтобы потягивать его неспешно.

Коктейли для любителей острых ощущений

Раньше считалось, что коньяк несовместим ни с какими другими напитками, что он должен употребляться только самостоятельно. Однако время показало, что это отнюдь не так. Считается, что коктейль "Коньяк с колой" создан по образу и подобию "Водки с соком" или "Джина с тоником". кола с коньякомВообще говоря, мешать газированные напитки с алкоголем не рекомендуется. Ведь в этом случае алкоголь быстрее проникает в кровь и действует сильнее. Однако и тут важна творческая составляющая. К примеру, водка со "Спрайтом" - на любителя, довольно дешевый шипучий алкогольный коктейль, в нем нет такой изысканности, которую дает коньяк с колой. И тут важно знать меру и правило успешного сочетания ингредиентов. Вернее всего назвать данный коктейль "Кола с коньяком" - ведь бренди должно быть совсем немного. Знатоки рекомендуют соотношение 5:1, то есть пять частей газировки и одна - алкоголя. Любители экспериментировать со вкусами и своим здоровьем иногда делают наоборот. Однако коньяк с колой все же не должен употребляться в виде "бутылка спиртного и чайная ложка добавок". Суть и смак - именно в удачных пропорциях. К коктейлю часто добавляют лимон или лайм: это идеально уравновешивает сочетание горького, сладкого и кислого вкусов. Если вы хотите попробовать коньяк с колой, пропорции мы рекомендуем следующие: 160-200 мл кока-колы (или пепси - кому как больше нравится) и 40-50 мл "Хеннесси", "Арманьяка" или что там имеется. Не забывайте и о кубиках льда: они только продлят удовольствие от коктейля. Лед можно сделать самому из сока или простой воды, сейчас на рынке имеется множество формочек для фигурного замораживания. При желании предварительно в них можно положить ломтики тонко нарезанного лимона.

Преимущества смешивания

коньяк с колой пропорцииНекоторые крепкие алкогольные напитки (джин, ром и т.д.) крайне редко употребляются самостоятельно. В них столько терпкости, что проглотить их залпом, как мы "опрокидываем" чистую водку, не получится. Зато они являются отличными ингредиентами для самых разнообразных коктейлей. Кстати, по поводу последних: старайтесь все же готовить их самостоятельно либо употреблять в проверенных местах. Ведь баночные слабоалкогольные коктейли, помимо собственно градусов и подслащенной газировки, содержат множество красителей, консервантов и прочих вредных веществ. Ваш желудок и поджелудочная железа за всю эту нагрузку спасибо не скажут. А вот коньяк с колой, водка с томатным или клюквенным соком, джин с тоником при умеренном употреблении и соблюдении пропорций не нанесут сокрушительного удара по здоровью.