Чай с коньяком – приятное с полезным

Слышали ли вы когда-нибудь о таком необычном сочетании, как чай с коньяком? Казалось бы, вариант употребления алкоголя довольно странный. Но, если вспомнить тот факт, что коньяк отлично сочетается с темными продуктами, вроде «Кока-Колы» или кофе, картина приобретает большую определенность. Как оказалось, такое сочетание не только порадует вас приятным вкусом и ароматом, но и благотворно отразится на вашем организме. Этот согревающий напиток, несомненно, полезен для здоровья в умеренных количествах, конечно.

коньячная смесь от глистов

В данной статье остановимся на интересном сочетании чая с коньяком. Вашему вниманию предоставляются лучшие домашние рецепты, которые позволят открыть различные вкусовые оттенки популярных напитков.

Рецепты чая с коньяком

Чтобы создать чайно-коньячную композицию, настоятельно рекомендуют использовать любую заварку черного листового чая. Чайные пакетики в данном деле не приветствуются, так как этот вариант лишает будущий шедевр того изысканного манящего аромата.

коньяк с медом

Как говорят некоторые поклонники чая, отличной добавкой к коньяку может быть и зеленый чай, который придаст напитку некую кислинку и отголосок восточного изящества. Если вы пришли к кому-то в гости, и вам в чай добавили коньяк, знайте – перед вами человек с хорошим вкусом. Вовсе необязательно заливать весь чай коньяком. Вся прелесть напитка – в коньячных нотах, а не в алкогольном опьянении.

Классический рецепт

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки коньяка;
  • 1 столовая ложка черного листового чая;
  • 2 лимонные дольки;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление: в заварочный чайник добавьте коньяк и залейте горячей кипяченой водой, добавьте чай и настаивайте его в течение 10 минут, затем всыпьте сахар и сдобрите лимоном. Если хочется, можно заменить коньяк другим алкогольным напитком (кагор, красное вино), только лимон в этой композиции добавляться не будет. Чай с коньяком классический готов!

«Пьянящий улун»

Отличным вариантом может стать сочетание чая с коньяком и молоком. Для приготовления ароматного сливочного напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка черного заварного чая;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 250 мл нежирного молока;
  • 2 чайные ложки коньяка (или рома);
  • сахар – по вкусу.

Приготовление: вскипятите молоко, добавьте чайную заварку и настаивайте эту смесь на протяжении двух минут, затем взбейте сливки с сахаром до появления пенки, процедите чай с молоком через ситечко, добавьте коньяк и тщательно перемешайте. Напиток готов. Осталось перелить его в чашку для подачи на стол и украсить взбитыми сливками. Подавать нужно горячим, пока сливочная пена не осела.

Коньяк к зеленому чаю

Для приготовления понадобятся:

  • 150 мл заваренного зеленого чая;
  • 200 мл апельсинового сока;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • щепотка мускатного ореха;
  • лимонная цедра и сахар – по вкусу.

Приготовление: смешайте в эмалированной посуде заваренный зеленый чай, цедру лимона и сок апельсина. Полученную смесь прогрейте на огне, не доводя до кипения, процедите чай через марлю и разлейте в чашки, добавьте коньяк, мускатный орех и сахар. Подавать напиток нужно в горячем виде.

Рецепт с медом

Понадобится для приготовления:

  • 1 столовая ложка заварного чая;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 лимонная долька.

Приготовление: заварите черный чай традиционным способом, добавьте в чашку коньяк, дольку лимона и мед, затем тщательно все перемешайте и можете подавать горячий напиток к столу.

Чай с коньяком: польза и вред

Помимо насыщенного аромата и превосходных вкусовых качеств напитка, он отличается еще и практической ценностью. Если пользоваться этим средством с умом, то можно обнаружить, что есть множество применений этой чайно-коньячной композиции.

чайный час

Польза чая с коньяком очевидна, если взять во внимание нижеперечисленные факторы:

  1. Смесь может служить в качестве средства от простуды (особенно зеленый напиток с коньяком, лимоном и медом).
  2. Спасает от зубной и головной боли.
  3. Эффективно борется с бессонницей.
  4. Отлично согревает и обеспечивает профилактику заболеваний горла.
  5. Чай с коньяком способствует нормализации имунной системы и быстрому усвоению витамина С.
  6. Является расслабляющим и успокоительным средством натурального происхождения.
    чай и коньяк польза

Противопоказания к употреблению чая с коньяком: опасно принимать диабетикам, больным желчекаменной болезнью, гипертонией, гастритом и другими хроническими заболеваниями. Прежде, чем включить напиток в свой рацион, необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Проверено: средство от глистов

Уже давно не секрет, что многие народные рецепты находят новое воплощение на страницах журналов, газет, ведь, как ни крути, а традиционные методы являются проверенными. Одной из таких методик стало выведение глистов при помощи горячительного напитка. Оказывается, чай с коньяком эффективно борется с паразитами.

Чтобы избавиться от паразитов, нужно приготовить смесь из 40 мл коньяка и 40 мл сладкого чая, а затем выпить ее в два часа ночи. Такой подход объясняется тем, что именно ночью глисты выходят на охоту. В поисках пищи голодные твари покидают желчные протоки, и вот тут-то их подлавливает коньячная смесь.

средство от глистов

Черви открепляются от кишечных стенок, и затем их будет легко вывести любым слабительным средством. Средство, разбавленное 15 мл коньяка, выпивается спустя 30 минут после приема чайно-кофейного раствора.

Для оптимального результата необходимо повторять процедуру на протяжении 5 дней. После этого необходимо сделать перерыв в течение 10 дней и вновь повторить курс лечения. Во второй раз глисты начнут выходить уже в первые дни.