Коньяк из самогона - рецепты приготовления

Среди всего разнообразия спиртных напитков коньяк занимает одно из важных мест, потому что имеет изысканные и оригинальные вкусовые качества. Это янтарная жидкость большой крепости со сложным букетом ароматов, в котором угадываются легкие ванильные нотки. Уникальный вкус коньяка является результатом двойной перегонки вина и последующей длительной выдержки в бочках из дуба. Процесс приготовления данного напитка может быть достаточно хлопотным, однако изготовить домашний коньяк из самогона не так уж и сложно. Конечно же, в нем не будет виноградного спирта, и выдерживать в дубовых бочках столетиями его тоже не станут, но цвет и вкус самодельного напитка будут похожи на коньячные. Существует несколько таких рецептов.

Коньяк из самогонаКоньяк из самогона на перегородках грецкого ореха

Ингредиенты: перегородки грецких орехов, чай, семь штук гвоздики, по чайной ложке ванильного сахара и тмина, немного лимонной кислоты (на кончике ножа) и три литра хорошей самогонки, очищенной марганцовкой от сивушных масел. В емкость с самогоном необходимо добавить поочередно около 100 грамм высушенных ореховых перегородок, гвоздику, чай, ванильный сахар и тмин. Лимонная кислота добавляется в последнюю очередь. Далее смесь настаивается несколько дней, однако не более недели, а затем фильтруется через марлю. Данный рецепт очень простой, поэтому изготовление напитка не займет много времени.

Напитки из самогонаКоньяк из самогона на дубовых щепках

Сначала из молодого дуба необходимо нарезать щепу. После этого она высушивается и режется на тонкие полоски, которые потом измельчаются. Этой щепой заполняется емкость почти до самого верха. Затем в нее наливают очищенный самогон (крепость его должна быть не менее 45%) и добавляют на каждый его литр по столовой ложке сахара. Смесь должна настояться в темном и сухом месте месяца три. В результате получается напиток с замечательным запахом и вкусом, очень напоминающий настоящий коньяк.

Коньяк из самогона на дубовой коре, специях и травах 

Необходимо: по одной столовой ложке дубовой коры, шиповника, черного чая, травы зверобоя, а также душистый перец (две горошины), лавровый лист, на кончике ножа корица и ванильный сахар, три таблетки глюкозы, полтора литра самогонки. Все ингредиенты, за исключением глюкозы, смешиваются. Емкость закрывается крышкой и оставляется на три дня в темном месте. После этого жидкость сцеживают через марлю, добавляют в нее глюкозу и разливают по бутылкам. Напитки из самогона бывают очень интересными. Этот рецепт отличается простотой, оригинальностью и быстротой приготовления.

Домашний коньяк из самогона

Коньяк из самогона на специях и кофе

Состав: по три столовые ложки натурального кофе и сахара, по чайной ложке корицы и ванильного сахара, 15 гвоздик, три литра самогонки, очищенной марганцовкой. Сначала все сухие ингредиенты заливаются одним литром самогонки и взбалтываются до растворения сахара. В небольшом объеме жидкости это делать удобнее. Затем добавляется оставшаяся самогонка, емкость закрывается крышкой и ставится на четырнадцать дней в темное и сухое место. По окончании срока напиток процеживают и разливают по бутылкам.