Как происходит изготовление ядов в домашних условиях

На сегодняшний день тема о ядах вызывает интерес у большей части людей, населяющей нашу планету. И это неудивительно, ведь мы живём в непростое время, во время терактов и вооружённых столкновений, когда мораль постепенно забывается. Многие интересуются теперь тем, как происходит изготовление ядов в домашних условиях. Прежде всего, стоит помнить, что подобного рода занятие не только может лишить человека свободы на продолжительное время, но и быть весьма опасным для самого изготовителя, поскольку можно легко отравиться вдыхаемыми ядовитыми парами или даже пылью.

Что такое яд?

изготовление ядов в домашних условиях

Итак, прежде всего выясним, что же такое яд. Яды представляют собою вещества, которые вызывают отравление организма или же его смерть. При этом их действие и характер зависят от используемой дозы и состава. В этом случае принято разделять токсические вещества на двенадцать групп. Среди них выделяют те, что затрагивают кровеносную (гематические), нервную (нейротоксины), мышечную (митотоксины) системы, а также те, которые оказывают действие на клетки (протоплазматические яды).

Из чего его делают?

Изготовление ядов в домашних условиях чаще всего происходит из некоторых составляющих растений и иных подручных средств. Существует даже так называемый список самых токсичных ядов, которые можно создать дома. Рассмотрим его более детально.

Спорынья

Итак, на последнем месте стоит грибок, который образуется на ржи и именуется "спорыньей". Это вещество вызывает галлюцинации, которые сопровождаются неадекватным поведением, оно также провоцирует судороги и нередко гангрену конечностей.

изготовление ядов в дома

Наперстянка (лютик)

Растение содержит такие яды, как дигиталис и дигитоксин, которые в больших дозах способны остановить сердце. При этом у человека начинает сначала кружиться голова, падает пульс, появляется одышка, а затем цианоз, наступает смерть.

Ландыш

Изготовление ядов в домашних условиях может производиться и из ландыша, ведь содержащийся в нём конвалломарин вызывает самые тяжёлые отравления.

Клещевина

Клещевина содержит одно из опаснейших ядовитых веществ – рицин, которое приводит к летальному исходу после пяти дней мучений. При этом наблюдаются колики, рвота, внутренние кровотечения, разрушение белков тканей, разложение лёгких. Следует отметить, что противоядия от этого отравляющего вещества на сегодняшний день нет.

Кураре

Изготовление ядов в дома практиковалось ещё индейцами Южной Америки. Они использовали растение кураре. Смоченная в его соке стрела способна убить большое животное уже через десять минут.

яды в домашних условияхПоганка

Поганка также способна убить человека, поскольку она содержит сильнодействующий яд – аманитотоксин, который нельзя разрушить даже при длительной термической обработке.

Посконник морщинистый

Изготовление ядов в домашних условиях может также производиться из посконника морщинистого, в стеблях которого находится ядовитое вещество треметол. Кстати, его часто путают с листьями крапивы, именно это и стало причиной отравления нескольких сотен людей в прошлом столетии.

Как применяют яды?

Таким образом, яды в домашних условиях мало приготовить, их нужно ещё и правильно применить. Так, некоторые из них эффективны только при попадании в кровеносную систему, в желудке же они просто разлагаются, не причиняя вред организму.