Заварной крем для "Медовика" на выбор

Домашние традиции

Торт «Медовик» - традиционная домашняя выпечка, которая по своей популярности стоит на втором месте после «Наполеона». Вы до сих пор не пробовали его приготовить? Или, быть может, хотите несколько обновить свой обычный рецепт новым кремом?

заварной крем для медовика

Да, вкус торта определяет именно заварной крем для "Медовика". От него зависит легкость или насыщенность десерта, преобладание вкуса над ароматом или необычность вследствие использования фруктов. В этом и заключается прелесть домашнего приготовления. Вы можете фантазировать, заменяя ингредиенты или сочетая их в разных вариантах, а также можете строго следовать рецепту. Предлагаем вам для  эксперимента и дегустации приготовить заварной крем для "Медовика" по одному из рецептов. Наверняка один из них вам понравится.

Заварной крем масляный

Молоко (два стакана) вскипятите. Сахар (два стакана) и яйца (две штуки) взбейте миксером и влейте в эту смесь молоко, остывшее до теплого состояния. Прокипятите массу одну-две минуты. Сливочное масло (300 граммов), предварительно размягченное, постепенно введите в остывшую молочную массу, взбивая миксером.

Крем классический с яйцами

Разотрите желтки шести яиц с полутора стаканами сахара до белого цвета, добавьте две столовые ложки муки и ванилин. Хорошенько вымешайте и постепенно влейте два стакана молока. Следите, чтобы не было комочков. В кастрюльке вскипятите три стакана молока, часть из которого влейте, помешивая, в яичную массу. Действуйте очень медленно, чтобы не свернулись желтки. Затем вливайте смесь обратно в оставшееся кипящее молоко и, не переставая помешивать, доведите до кипения.

заварной крем масляный

Заварной крем – рецепт без яиц

Чтобы получить густой крем, не используя яиц, увеличьте количество муки в креме. Возьмите за основу предыдущий рецепт, исключив из него желтки. Муки необходимо будет взять шесть столовых ложек. Обратите особое внимание на то, чтобы не было сгустков и комочков. При необходимости используйте миксер. В такой заварной крем для "Медовика" лучше добавить сливочное масло.

Заварной крем с манкой

Этот крем несколько другой, чем заварной на яйцах. Отличается как по цвету, так и по вкусу. Его особенность – нежность. Сварите манную кашу, для чего в кипящее молоко (1 литр) всыпайте, помешивая, манную крупу (4 ст. ложки) и варите 8-10 минут. Пока она остывает, сливочное масло (600 граммов) взбейте с сахарным песком (200 граммов). Когда каша станет холодной, добавляем ее частями, по одной столовой ложке, в сливочную массу. Крем получается белоснежный и пышный.

Заварной крем для "Медовика" с медом и бананами

заварной крем рецепт без яиц

Взяв за основу классический крем, можно разнообразить его новым вкусом, добавив фрукты. Для этого два-три банана разотрите вилкой с тремя столовыми ложками меда. Количество сахара в основном составе крема можно несколько уменьшить. Смешайте бананово-медовую смесь с холодным заварным кремом. Интересное вкусовое сочетание получается при использовании клубники или малины. Крем может быть самостоятельным десертом. Оформите его, чередуя слоями с фруктами и орехами.