Торт на сковороде с заварным кремом: рецепты и особенности приготовления

Многие хозяйки очень редко пекут домашние торты, ошибочно считая, что это занимает слишком много свободного времени. В современной кулинарии есть масса достаточно простых рецептов, позволяющих быстро приготовить вкусный десерт. Прочитав сегодняшнюю статью, вы поймете, как сделать торт на сковороде с заварным кремом.

Тонкости приготовления

Подобные десерты станут настоящей находкой для занятых хозяек, у которых постоянно не хватает времени на длительное стояние у плиты. Ароматные коржи, испеченные на сковороде, по вкусовым качествам ни в чем не уступают тем, что были сделаны в духовке.

Для взбивания теста вовсе не обязательно использовать миксер. Для этого вполне сгодится обычный венчик. Сам торт собирают из тонких коржей, выпекающихся на широкой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас под рукой не оказалось такой посуды, ее можно заменить толстостенным чугунным изделием. Тесто выливают в середину сковороды и равномерно распределяют по ее поверхности.

торт на сковороде с заварным кремом

Пропекшиеся коржи смазывают любым кремом и посыпают крошкой. Подобные десерты часто украшают кусочками свежих фруктов, коксовой стружкой, тертым шоколадом или рублеными орехами. Чтобы торт на сковороде с заварным кремом получился нежным и ароматным, его желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

Медовик: набор продуктов

Подобные торты всегда пользовались особой популярностью у любителей домашней выпечки. Она отличается нежным вкусом и легким медовым ароматом. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления таких десертов. Причем некоторые из них не предполагают использование духовки. Чтобы ваша семья смогла попробовать торт “Медовик” на сковороде с заварным кремом, заранее дойдите до ближайшего магазина и купите все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно быть:

  • 300 граммов сахара.
  • Половина пачки сливочного масла.
  • 50 граммов меда.
  • По три стакана молока и пшеничной муки.
  • 4 куриных яйца.
  • Чайная ложка соды.

рецепт торта на сковороде с заварным кремом

Чтобы у вас получился по-настоящему нежный и вкусный торт на сковороде с заварным кремом, вышеуказанный перечень следует дополнить желтком одного яйца и 50 граммами муки.

Описание процесса

Сперва нужно заняться приготовлением теста. Для этого в одной посуде соединяют половину имеющегося сливочного масла, 150 граммов сахара и мед. Кастрюльку с продуктами отправляют на плиту и топят ее содержимое на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В получившуюся однородную жидкость вводят соду и предварительно взбитые яйца. Чтобы последние не свернулись, добавлять их желательно на водяной бане. Как только на поверхности жидкой массы появится пена, кастрюльку убирают с плиты и всыпают в нее просеянную муку. Все хорошенько вымешивают до однородности.

торт наполеон на сковороде с заварным кремом

Готовое эластичное мягкое тесто разделяют на четное количество кусков, каждый из них раскатывают в корж и обжаривают на сухой сковороде с обеих сторон. Пока они остывают, можно заняться кремом. Для его приготовления в кастрюлю выливают 400 миллилитров молока и ставят на огонь. В отдельной емкости взбивают желток с сахаром. Полученную смесь соединяют с кипящим молоком. Туда же вводят 50 граммов муки. Предварительно ее растворяют в оставшемся холодном молоке. Будущий крем уваривают до загустения, не забывая периодически помешивать. В самом конце в него добавляют четверть пачки сливочного масла и промазывают им остывшие коржи. Сверху десерт посыпают крошкой, полученной из остатков испеченного теста.

Творожный десерт: перечень компонентов

Нижеописанный вариант станет истинной находкой для многих работающих женщин. По нему можно быстро сделать домашнее лакомство. Данный десерт отличается нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Этот рецепт торта на сковороде с заварным кремом предусматривает наличие конкретных продуктов, которые не всегда есть на каждой кухне. Поэтому заранее перепроверьте, есть ли у вас:

  • 200 граммов творога.
  • Свежее яйцо.
  • Стакан сахара.
  • Чайная ложка соды.
  • 300 граммов муки.

быстрый торт на сковороде с заварным кремом

Поскольку десерт состоит не только из коржей, но и из крема, вышеприведенный список нужно расширить. Дополнительно вам потребуется:

  • 250 миллилитров молока.
  • Крупное яйцо.
  • Половина стакана сахара.
  • Столовая ложка муки.
  • 120 граммов сливочного масла.

Для приготовления глазури, которой будет полит будущий быстрый торт на сковороде с заварным кремом, нужно заранее подготовить:

  • Полстакана сахара.
  • 3 чайные ложки порошка какао.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 3 столовых ложки молока.

Также у вас под рукой должно найтись 100 граммов любого повидла или джема.

Пошаговая технология

Вначале следует заняться кремом. Для этого в кастрюльке растирают яйца и сахар, затем добавляют к ним ванилин, муку и молоко. Все хорошенько перемешивают и нагревают до загустения. Затем крем убирают с плиты и вводят в него сливочное масло.

Для приготовления теста в одной миске растирают творог сахар и яйца. К получившейся массе добавляют гашеную соду и просеянную муку. Все хорошенько вымешивают и делят получившееся тесто на восемь равных частей. Каждый кусочек раскатывают в тонкий круглый пласт и отправляют на сухую разогретую сковороду.

творожный торт на сковороде с заварным кремом

Пропекшиеся коржи смазывают кремом и выкладывают один на другой. Последний пласт пропитывают любым джемом, а когда он слегка подсохнет, не него наносят глазурь, сделанную из молока, сахара, какао и сливочного масла. Готовый творожный торт на сковороде с заварным кремом посыпают крошкой и рублеными орехами и оставляют на пару часов пропитываться при комнатной температуре.

Наполеон: список ингредиентов

Вкус этого десерта знаком нам с раннего детства. Он хорош тем, что его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к праздничному столу. Эта слоеная выпечка получается настолько нежной, что она буквально тает во рту. Следует отметить, что данный рецепт торта на сковороде с заварным кремом предполагает использование определенного набора продуктов. Поэтому перед началом работы с тестом проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 600 граммов пшеничной муки.
  • Полкило сахара.
  • 170 граммов сливочного масла.
  • 6 куриных яиц.
  • Литр свежего молока.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Чтобы испеченный вами торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом получился более ароматным, заранее запаситесь любыми орехами и небольшим количеством ванилина.

Последовательность действий

В одной емкости соединяют стакан сахара и три куриных яйца. Все хорошенько взбивают до появления пены. В полученную жидкость вливают половину растопленного сливочного масла и хорошенько перемешивают до однородности. В образовавшуюся массу добавляют гашеную соду и почти всю просеянную муку (полстакана оставляют для крема). Готовое тесто накрывают чистым полотенцем и оставляют на полчаса.

Тем временем можно заняться кремом. Для этого в одной миске соединяют три яйца, остатки сахара, полстакана муки и молоко. Все тщательно растирают до полного исчезновения комочков и отправляют на плиту. Будущий крем доводят до кипения, добавляют в него ванилин, размешивают и убирают с огня. В слегка остывшую массу вводят оставшееся растопленное сливочное масло и взбивают миксером.

торт медовик на сковороде с заварным кремом

Тесто, из которого будет готовиться торт “Наполеон” на сковороде с заварным кремом, разделяют на четырнадцать примерно равных частей. Каждую из них раскатывают в пласт нужного размера. Выпекают коржи на сухой сковороде, а затем укладывают друг на друга, предварительно промазывая кремом. Готовый десерт со всех сторон обильно посыпают рублеными орехами и убирают в холодильник, чтобы он лучше пропитался. Спустя несколько часов торт на сковороде с заварным кремом можно подавать на стол.