Торт на сковороде - просто и вкусно!

Торт на сковороде – лишь на первый взгляд кажется необычным. Он получается не менее пышным и воздушным, чем в духовом шкафу. Не нужно бояться того, что торт "Наполеон" на сковороде может не получиться у вас, если вы ранее не потренировались использовать этот рецепт. Здесь главное – следить, чтобы коржи не подгорели. И запастись хорошей сгущенкой, желательно белорусского производства. Ведь тесто будет замешано на ней.торт на сковороде

Торт на сковороде: приготовление крема

Не нужно удивляться, что рецепт начинается с приготовления крема – дело в том, что коржи пекутся очень быстро. Поэтому влейте в кастрюльку молоко (половину литра), вбейте два яйца, добавьте ложку муки, стакан сахара и ваниль. Аккуратно взбивая венчиком, поместите на медленный огонь и доведите до кипения, потом, не переставая мешать, ожидайте, когда крем загустеет. Немного остудите, но не полностью. Введите пачку масла, заранее нарезанного на кусочки, и перемешайте. Накройте крышкой – для обмазывания торта понадобится теплый крем.

Торт на сковороде: выпекание коржей

торт наполеон на сковороде

Банку сгущенки и яйцо (его предварительно можно немного взбить) смешать в большой миске. Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить туда же. Взять три стакана муки и по одному всыпать в миску. Пока тесто жидкое – его нужно помешивать в емкости. После того как оно станет густеть, можно выкладывать на стол и продолжать замес там. Следите за тем, чтобы субстанция оставалась мягкой и эластичной – чрезмерно тугое тесто вам будет очень сложно раскатать. После достижения нужной консистенции разделите тесто на восемь или шестнадцать частей. Каждый из них раскатайте до размера тарелки, наколите острым предметом и выпекайте торт на сковороде (она должна быть сухой). Каждую сторону нужно держать на огне не более минуты – этого достаточно. Коржи скорее всего выйдут неровными, их нужно обрезать. Полученные остатки истолочь и сохранить. А коржи сложить один на другой и перемазать кремом (помните, что крем должен быть теплым). По желанию можно обжарить измельченные грецкие орехи и насыпать между коржами. После того как торт пропитается, следует украсить его. Для этого потребуются обрезки теста и орехи. Все вместе нужно истолочь и обсыпать торт со всех сторон. Данные коржи очень хорошо держать в холодильнике и приступать к приготовлению торта уже перед самым приходом гостей.

легкие торты

Сметанное лакомство

Легкие торты на сковородке можно приготовить и на сметане. Этот вариант скорее домашний, чем праздничный. Но большой плюс этого торта в том, что никому даже в голову не придет, что коржи приготовлены с помощью сковороды, а не духового шкафа. Учитывайте, что этот пирог нужно хорошо пропитать – поэтому готовить его лучше заранее. Тесто приготовьте из стакана жирной сметаны, такого же количества сахара и двух столовых ложек сливочного масла. Смешайте эти ингредиенты, а потом отдельно погасите соду уксусом и влейте в смесь. Аккуратно, по одной столовой ложке, добавляйте муку. Скатайте в колбаску, а затем в брусок, разрежьте его на пять частей и каждую раскатывайте в круг. Коржи должны быть достаточно тонкими. С помощью скалки их следует перенести на разогретую сухую сковороду и выпекать на среднем огне. Остудить и перемазать сметаной, которую предварительно взбить миксером с добавлением сахара и ванилина. Пропитать и украсить. Поставить на ночь в холодное место.