Шоколадный торт с Маскарпоне

Десерты с сливочным сыром Маскарпоне

Раньше название сыра Mascarpone мы слышали разве что в иностранных фильмах. Теперь же купить качественный сыр и приготовить из него что-нибудь очень вкусное не составляет никакого труда. Кулинарные книги пестрят зазывными названиями и яркими картинками блюд, приготовленных на его основе. Особенно популярными стали десерты с Маскарпоне.десерт с маскарпоне

Мой любимый шоколад

Я обожаю шоколад и все, что с ним связано, поэтому по любым серьезным и несерьезным поводам не упускаю случая побаловать себя таким десертом, как шоколадный торт с Маскарпоне. Забегая наперед, скажу, что приготовить его с первого раза у меня не очень получилось, но, как говорится, первый блин - комом. Я не расстроилась, руки не опустила, поэтому отважилась на попытку номер два. И вот оно! Шоколадный тортик получился практически таким, каким готовят его в городских ресторанах и кафе.торт с маскарпоне

Необходимые ингредиенты

Итак, для того чтобы приготовить шоколадный десерт с Маскарпоне, мне понадобились следующие продукты:

  • черный шоколад – 1 плитка;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • пшеничная мука высшего сорта – 140 грамм;
  • куриные яйца – 3 шт;
  • сахар-песок – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • масло растительное для смазывания противня.

Чтобы приготовить крем из Маскарпоне, я использовала:

  • Маскарпоне – 500 грамм;
  • сахар-песок – 50 грамм;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • для посыпки - сахарная пудра.

Как я готовила торт с Маскарпоне

Я поломала шоколадную плитку на кусочки, нарезала масло на кубики. Растопила шоколад и сливочное масло на водяной бане. Кто не знает, это делается так: ставим на огонь кастрюльку с водой, сверху вместо крышки накрываем ее мисочкой или тарелочкой с шоколадом и маслом. Вода нагревается, соответственно, нагревается дно тарелки, и ее содержимое топится. Главное, чтобы дно не соприкасалось с водой, между ними должно быть воздушное пространство. Когда вода закипела, я стала аккуратно помешивать растаявшую шоколадно-сливочную смесь, не снимая мисочки с кастрюльки. Когда кусочки полностью растопились, сняла тарелку с водяной бани и немного остудила ее содержимое. Затем просеяла пшеничную муку в отдельную миску, добавила разрыхлитель. Яйца взбила миксером в пышную пену. Взбивать следует минут 10 на максимальной скорости, потом, сбавив обороты до среднего, взбивая, нужно медленно туда влить растопленный шоколад. Последний шаг – надо переключить скорость на минимум и, не прекращая взбивать, добавить муку. Когда все ингредиенты для торта оказались в одной емкости, я продолжила их взбивать на минимальной скорости примерно минуты две. Тесто для торта готово. Далее я на средней скорости миксера взбила ингредиенты для мусса – яйца, сахар, ванилин и сливочный сыр Mascarpone до однородности. Форму для выпекания я выбрала небольшую, 26 см в диаметре, смазала маслом и посыпала мукой. Выложила на дно шоколадное тесто, выровняла, сверху залила муссом и также разровняла поверхность. Духовку заранее разогрела до 180 градусов. Выпекала торт около 60 минут. Готовый торт с Маскарпоне посыпала сахарной пудрой.

крем из маскарпоне

Как подавать шоколадный торт

Наслаждаться им можно как в холодном, так и в горячем виде. Если будете есть торт с Маскарпоне горячим, дополнительно на тарелочку положите шарик-два сливочного мороженого. Это безумно вкусное сочетание.