Пижма от беременности – сомнительное средство

Помогают ли народные средства при нежелательной беременности? Пижма от беременности

Многие молодые девушки, оказавшись в «интересном положении», для решения своих проблем прибегают к народным средствам. Пижма от беременности является одним из самых популярных методов избавления от нежелательного ребенка. На самом деле часто случается, что последствия приема народных средств приводят к еще большим осложнениям в здоровье женщины. На чем же основана такая вера в эффективность этого средства?

Свойства пижмы 

Пижма (свойства)Как и любое лекарственное сырье, пижма, свойства которой способны оказать влияние на течение беременности, может быть как лекарством, так и вредным снадобьем. В ней содержатся определенные фитогормоны, отрицательно влияющие на состояние женщины «в положении». Также она часто вызывает аллергические реакции, поскольку во время вынашивания ребенка у женщины полностью перестраивается организм и изменяется гормональный фон. Недаром врачи не рекомендуют в этот период принимать какие-либо травы, ну а пижма вообще относится к запрещенным средствам для приема во время беременности. Она относится к группе токсических растений, которые применяются для удаления насекомых, паразитов и гельминтов. Она оказывает антимикробное и антипаразитное действие. Пижма, применение которой основано на содержании высокой концентрации растительных ядов, не вредна людям с устойчивым иммунитетом, но для беременной женщины она опасна и тем, что может влиять на нормальную работу всей сердечно-сосудистой системы. Препараты этого растения способны повышать давление, замедляя при этом работу сердца. Пижма от беременности применяется на основании свойства этой травы тонизировать волокна мышечной ткани. Если необходимо усилить выделение секреции желудка и немного активизировать мускулатуру здоровому человеку, это средство отлично поможет в этом случае. А вот когда женщина, ожидающая ребенка, выпьет настой или отвар пижмы, это может вызвать активное сокращение мускулатуры матки, что может закончиться выкидышем.

Последствия приема пижмы во время беременности Пижма (применение)

Пижма от беременности – сомнительное средство, которое, как правило, приводит к негативным последствиям. После того как женщина выпивает препараты из этого растения, очень часто матка приходит в тонус, что и вызывает отторжение плода. При этом часто возникает продолжительное кровотечение, которое придется останавливать уже в условиях больницы. Также всегда после самопроизвольного выкидыша необходимо обращаться к гинекологу, поскольку в полости матки могут остаться некоторые фрагменты плода, что обязательно потребует выполнения чистки стенок матки. Иными словами, так или иначе, женщина будет вынуждена пройти процедуру аборта. Так зачем же рисковать своим здоровьем, если все равно придется обращаться к врачу за медицинской помощью? Пижма от беременности помогает в такой же равной степени, как и другие «знахарские» методы, которые только вызывают осложнения. Она не у всех вызывает выкидыш, но воздействие такого токсичного растения не проходит бесследно ни для потенциальной мамы, ни для ее будущего ребенка. Употребляя такое лекарственное средство даже в нормальных условиях, нельзя превышать минимальных его доз, а беременные женщины, принимающие это средство, во много раз их превышают. Противопоказана пижма людям с повышенной кислотностью желудка. После ее приема у женщины могут возникнуть следующие побочные явления:

  • мышечные судороги;
  • сильная рвота;
  • повышение температуры;
  • печеночная недостаточность;
  • интоксикация организма;
  • внутриутробное разложение плода, сопровождающееся сепсисом и воспалением матки.