Только для сильного пола - бриджи джинсовые мужские

Ликбез по крою коротких брюк

Мужская мода начинается для каждого представителя сильной половины человечества с изучения элементарных вещей. Итак, попробуем провести ликбез по вопросу "капри или бриджи"? Первое, что требует пояснения – отличие между двумя этими понятиями. Ведь для большинства это практически одно и то же. На самом деле все не так просто.

Главное отличие - ширина и длина

бриджи джинсовые мужскиеКапри – это брюки длиной до середины голени, имеющие широкие штанины. Бриджи – короткие брюки до колена или чуть ниже колена, плотно облегающие ноги. Первоначально они использовались в качестве одежды для верховой езды (по одной из версий).с чем носить джинсовые бриджи Еще одно существенное отличие. Капри изначально были придуманы для женщин, бриджи - для мужчин.

Где носить?

Такие брюки большинство предпочитает носить во время активного отдыха, занятий спортом, в качестве домашней одежды или наряда для летней прогулки. Действительно, сегодня модные джинсовые бриджи – это одежда не для торжественного случая. Поэтому, выбирая брюки для праздника, от этой модели лучше отказаться.

Где купить и с чем носить?

Купить любые бриджи джинсовые мужские можно в каждом торговом центре. При этом качество и цена изделия могут превзойти ожидания. Главное, определиться с фасоном и не ошибиться с размером. Особенно внимательно стоит отнестись к выбору узких моделей. Такие бриджи обычно выполнены из джинсовых тканей и являются лидерами по продажам молодым и дерзким. Классическая длина до колена и облегающий силуэт очень стильно смотрятся в комплекте с майкой и даже пиджаком. На самом деле то, с чем носить джинсовые бриджи, практически не вызывает затруднений. Они отлично смотрятся и с кожаными куртками, и с жилетами, и с пуловерами, и с рубашками, то есть с любой частью гардероба. Другой вариант - бриджи джинсовые мужские для крупных фигур. Именно среди них очень востребованными остаются модели на резинке или шнурке из мягких тканей. В таких брюках можно чувствовать себя комфортно в любом походе.

Немного истории: откуда берут свое начало капри и бриджи джинсовые мужские

Название "капри" скрыто в имени известного острова Кипр, который стал любимым местом отдыха известного дизайнера одежды Сони де Леннарт. Погодные условия 1945 года навеяли дизайнеру модель удобных брюк, которую мужчины ловко примерили на себя. Правда, англичане в свое время пытались переименовать мужскую модель в манпри. Но название это не прижилось. Поэтому удобные и практичные капри мужские сохраняют одно название с женской моделью. К тому же жизнь этой модели перешагнула рубеж веков и уверенно встретила пятидесятилетие в мире моды. Бриджи подарила миру Италия. Рыбаки на морском побережье страдали от длины своих брючин, которые во время рыбалки постоянно были мокрыми, поэтому им в голову пришло простое решение – закатать их. Передвижение стало гораздо удобнее. Но это только одна из версий. Другая версия говорит о том, что бриджи джинсовые мужские произошли от кюлотов. Это стандартная часть мужского костюма 16 века в Западной Европе. Неважно, какая из историй появления бридж является реальностью, главное, что это было частью мужского гардероба с давних времен.

История продолжается

модные джинсовые бриджиСегодня сложно представить себе летний мужской гардероб без таких брюк. Без них, пожалуй, не в чем было бы мужчинам прогуливаться вдоль берега моря или играть с детьми в волейбол… Мало того, кроме летнего варианта капри и бриджей, существуют и зимние спортивные варианты с теплой подкладкой.