Лекарственное средство «Пимафуцин»: отзывы и применение

Лекарственное средство «Пимафуцин» относится к фармакологической группе противогрибковых антибиотиков.

Форма выпуска и состав медикамента «Пимафуцин»

Действующим активным веществом препарата выступает натамицин, который обладает противомикробным и антипаразитарным действием. Его производят в форме таблеток, суппозиториев вагинальных и наружного крема. пимафуцин отзывыВ одной свече находятся вспомогательные компоненты: кислота адипиновая, гидрокарбонат натрия, сорбит, полисорбат, твердый жир, цетиловый спирт, а также 100 мг действующего средства препарата "Пимафуцин". Отзывы женщин, использовавших средство, говорят, что лекарство эффективно против молочницы. При необходимости свечи можно использовать одновременно с любой формой этого препарата.

«Пимафуцин»: таблетки

Отзывы пациентов свидетельствуют, что при лечении кишечного кандидоза они принимали по 1 таблетке четырежды в день в течение недели. В одной пилюле содержится 100 мг вещества натамицин, а также вспомогательные составляющие. Детям после 6 лет можно принимать по 1 таблетке дважды в день.

Показаниями к применению лекарства «Пимафуцин»

Отзывы пациенток говорят, что препарат эффективно устраняет грибковые заболевания слизистых оболочек и кожи. Его назначают при остром кандидозе больным с истощением, иммуносупрессией, а также после терапии кортикостероидами, цитостатиками, противобактериальными медикаментами. Средство используют при отитах, которые вызваны осложнившимся кандидозом или грибковыми инфекциями. пимафуцин от молочницы отзывыС его помощью лечат вульвиты, вагиниты, кандидоз кишечника, кожи и ногтей.

Противопоказания и побочное действие медикамента «Пимафуцин»

Отзывы больных указывают, что негативные эффекты при использовании средства возникают очень редко. Со стороны органов пищеварения при приеме таблеток могут наблюдаться диарея или тошнота. Данные побочные реакции проходят самостоятельно и отмены лечения не требуют. Противопоказания практически отсутствуют, за исключением повышенной чувствительности к компонентам. Лекарство местно разрешается использовать беременным, поскольку оно не всасывается в кровоток и не оказывает вредного воздействия на плод. Кормящие матери также могут применять медикамент в случае необходимости, но только по назначению врача.

Способ применения и дозы препарата «Пимафуцин»пимафуцин таблетки отзывы

Отзывы говорят, что при молочнице необходимо использовать крем, который наносят на пораженные области кожи несколько раз в сутки. Лекарство также следует применять при пеленочном кандидозном дерматите у детей. Вообще, средство можно назначать с самого рождения. При отомикозах пораженные уши смазывают кремом, после чего в слуховой проход вставляют турунду из шерсти или хлопка.

Препарат «Пимафуцин» от молочницы

Отзывы указывают, что для лечения вульвита, вагинита следует использовать 1 свечу на ночь, курс терапии - от 3 до 6 дней. Суппозиторий необходимо вводить глубоко во влагалище, лежа на спине. При упорном течении кандидоза вагинального лечение необходимо дополнить приемом таблеток (1 пилюлю четыре раза на протяжении 12-20 дней). Для терапии поражений кандидозных наружных половых органов необходимо применять крем.