Как пожарить говядину на сковороде: несколько вкусных и сочных рецептов

Чем она хороша

Полезные свойства говядины давно изучены, она снижет уровень холестерина, улучшает пищеварение и нейтрализует повышенную кислотность за счет своих ферментов. Не секрет, что говядина (помимо того, что является диетическим продуктом) очень быстро усваивается. Этот факт позволяет с уверенностью сказать, что она полезней, нежели злаки, которые перевариваются намного дольше. Если правильно приготовить кусочек мяса, он насытит организм и будет способствовать хорошему самочувствию человека. Итак, как пожарить говядину на сковороде? Вот несколько простых рецептов.

По-мексиканскикак пожарить говядину на сковороде

Приготовление по этому рецепту совершенно не сложно, да и продукты достать довольно просто. Используем чуть более полукилограмма филейной части говядины, моем и нарезаем порционными кусками. Складываем в глубокую миску, добавляем рюмку оливкового масла и полторы рюмки соевого соуса и оставляем мариноваться минут на 30. Затем в сковороде разогреваем немного масла и выкладываем маринованное мясо. Делаем посильнее огонь и жарим, регулярно помешивая. Добавляем соль и готовим минут 10. Вот так просто мы ответили на вопрос о том, как вкусно пожарить говядину. Кстати, в качестве гарнира лучше использовать нарезанные свежие овощи, заправленные лимонным соком и молотым перцем.

С чеснокомкак вкусно пожарить говядинуЭтот рецепт ответит на вопрос, как пожарить говядину, чтобы она была ароматной и вкусной. Для приготовления данным способом мясную мякоть нарезаем нетолстыми кусочками и немного отбиваем для мягкости (особенно актуально, если мясо старое). Затем каждый кусочек натираем со всех сторон солью и оставляем в холодильнике минут на 15 настояться. Разогреваем сливочное масло и под крышкой обжариваем каждый кусочек до золотистой корочки, в конце приготовления добавляем измельченный чеснок и красный перец, тушим минут 10. Подаем с макаронами или овощным салатом.

Как пожарить говядину на сковороде с лукомкак пожарить говядину

Режем мясо, предварительно его вымыв и обсушив. Чистим и нарезаем луковицу. Разогреваем сковороду с жиром и кладем на нее кусочки говядины, готовим на умеренном огне до образования красивых корочек. Далее выкладываем лук и продолжаем жарить с добавлением нескольких ложек растительного масла. В конце готовки солим и перчим, можно добавить любые специи и ароматные травы. В качестве гарнира к этому блюду подойдет картофель или рис, можно предложить салат или просто нарезанные овощи.

По-тайскижарим говядину

Каждая хозяйка, задумываясь над меню ужина или праздничного стола, ломает голову над тем, как пожарить говядину на сковороде, чтобы она была вкусной, мягкой и сочной. Ответ на этот вопрос в нашем рецепте. Говядину моем и режем полосками. На раскаленную сковороду выкладываем нарезанный лук, измельченный чеснок и небольшой кусочек тертого имбиря. Обжариваем пару минут и добавляем мясо. Тушим до полуготовности, затем вводим нарезанный сладкий перец, а через несколько минут измельченный перчик чили и полтора стакана бобовых ростков. Прожариваем смесь пару минут. Отдельно смешиваем в емкости кусочек лимонного сорго, четыре ложки молока кокоса, две ложки масла арахисового, по ложке соевого соуса, рисового уксуса и коричневого сахара (можно белый сахар, но тогда его количество необходимо увеличить). Полученную массу выкладываем к мясу и немного протушиваем, не забывая соль и перец. Подаем такое блюдо с лапшой или рисом.

Заключение

Все приведенные рецепты отвечали на вопрос, как пожарить говядину на сковороде, однако такими же способами можно приготовить и свинину, и птицу, и даже кролика. Получится не менее вкусно и сытно. Приятного аппетита!