Осваиваем вязание воротников спицами!

Вязание воротников спицами аккуратным получается только тогда, когда создаются они отдельно, а затем пришиваются. Ну что ж, тоже выход. Однако швы никогда трикотаж не украшали, они получаются заведомо толще остального полотна. Некоторые пользуются машинной сшивкой. Это значит, что вторую жизнь пряжа не получит - распустить вязание, не повредив нить, просто невозможно. Предлагаем иное вязание воротников спицами - лучший вариант. Даже через очень много лет можно будет пустить эту небесно-голубую кофту на шапки и тапки.

вязание воротников спицами

Последовательность работы

Вязание воротника стойка на первой фотографии почти подошло к концу. Для наглядности в последовательности работы надо вернуться к самому началу. Возьмите заготовку и поверните изнаночной стороной к себе для того, чтобы вытягиваемые петли не образовывали на лицевой стороне имитацию шва. На изнанке, кстати, она тоже, разумеется, абсолютно ни к чему. Поэтому прежде всего внимательно рассмотрите кромку, от которой начнете вязать воротник. Сверху увидите довольно ровный край закрытых петель, если свитер связан отдельными деталями, но, поскольку эта кофточка связана по типу реглан - без швов, вы уже имеете незакрытые петли передних полочек, спинки и рукавов. Это плюс. Посчитайте количество петель. Сочетание основного узора изделия с узором воротника - одна из самыхвязание воротника стойка интересных и не так уж просто выполнимых задач. Вот и нам рисунок вязания на воротнике необходимо менять - весь свитер связан резинкой 2х1, а воротнику резинка нужна 2х2. Позаботьтесь, чтобы около застежки оказались 2 лицевые петли, а не изнаночные и тем более не разные. Сделайте необходимые расчеты и отметьте нужное количество стежков для набора дополнительных петель ниткой другого цвета. Наименее заметно дополнительно набранные петли располагаются на местах регланных линий.

Секреты успеха

Вязание воротника продвигается без эксцессов, если все замеры и расчеты сделаны правильно. Обратите внимание - абсолютная аккуратность набора дополнительных петель на стыке линий реглана. Само плечо слегка морщится, но это характерная особенность рукавов реглан, в процессе носки все встает на свои места. Вязание воротников спицами требует внимательности и терпения. Главное - это не допустить ошибок на начальном этапе. Проверяем качество работы часто и с привязание воротникастрастием, если не хотим впоследствии начинать все сначала. В данном случае воротник не закручивается, полосы стоят ровно, не смотрятся вкривь и вкось. Теперь можно озаботиться высотой воротника. Низковатый воротник-стойка иногда смотрится неплохо, но не для этой модели. Вяжите его под подбородок - не ошибетесь, тем более, что уже надетый свитер непременно потянет вырез горловины вниз, а за ним обязательно опустится и воротник. Когда решите, что высоты воротника достаточно, закройте петли - лицевые налицо, изнаночные наизнанку и не вздумайте закрывать вязание воротника туже, чем основное. Край должен быть достаточно эластичным. Вот теперь все готово. И вы можете считать, что вязание воротников спицами успешно освоено.