Торт из памперсов – несладкий полезный подарок

Торт из памперсов считается наиболее оригинальным и практичным подарком малышу и его родителям. При этом сделать его самостоятельно очень просто, достаточно четко следовать инструкциям, изложенным ниже.

торт из памперсов

Начиная с малого

Опробовать технику творения таких подарков можно на их мини-вариантах. Маленькие торты из памперсов, своими руками сделанные, станут оригинальным дополнением к основному сюрпризу. торты из памперсов своими рукамиИтак, для их исполнения потребуется шесть подгузников, одна бутылочка или цилиндрическая игрушка, широкая лента, плоская большая деревянная игрушка, изображающая животное, и строительный скотч. Для того чтобы сделать маленький торт из памперсов, каждый подгузник следует свернуть в цилиндр, закрепив его скотчем. Далее полученные трубочки аккуратно прикладывают к бутылочке, фиксируя их капроновой резинкой. Такую заготовку опоясывают лентой, к которой при помощи клеевого пистолета прикрепляют деревянную игрушку. Мини-торт из памперсов, своими руками сделанный, готов.

Трехъярусный торт – украшение стола

Однако если есть желание создать воистину монументальное творение, можно попробовать «возвести» трехъярусный торт из памперсов.торт из памперсов своими руками

Для его создания потребуется упаковка подгузников того размера, который носит ребенок на данный период. Также следует запастись игрушками для украшения, капроновыми резинками для фиксации памперсов и ярусов, двумя бутылочками, по высоте превышающими ширину подгузника наполовину, декоративными лентами, блюдом для торта, ножницами и двусторонним скотчем.сворачиваем памперсСначала все памперсы скручиваются в цилиндры и фиксируются резинками.торт из памперсов первый слойДалее в центр блюда ставится первая бутылочка, на которой размещается большая резинка. Именно с её помощью фиксируется первый слой памперсов, плотно облегающий бутылочку. Таким образом следует «нарастить» три слоя первого яруса.первый ярусДалее начинают создавать второй ярус. При этом резинку для фиксации располагают на середине видимой части бутылочки.второй ярус начало Процесс формирования яруса тот же, однако, в этом случае следует выполнить всего два слоя.второй ярус Третий ярус выполняется точно так же и состоит только из одного слоя. Стоит отметить, что, прежде чем формировать его, в середину второго яруса вставляется следующая бутылочка, которая станет продолжением стержня торта.третий ярус

Когда заготовка выполнена, можно приступать к декорированию оригинального торта. Именно для этого необходимы ленты и игрушки. При помощи лент скрываются резинки, фиксирующие подгузники, а также закрепляются элементы украшения. К слову сказать, лучше всего на ярусах смотрятся погремушки, а на вершине - мягкая игрушка.

Фантазируем на тему

Если процесс создания торта в целом выглядит одинаково, то составные элементы могут значительно отличатся друг от друга, за исключением подгузников. Так, в качестве стержня можно использовать бутылку шампанского или очень плотно скрученные и хорошо зафиксированные одноразовые пеленки. Вместо лент прекрасной и в то же время полезной заменой станут детские вещи или яркие пеленки. А игрушки можно сочетать с детской косметикой и предметами ухода. Фантазируйте, чтобы торт из памперсов стал уникальными и полезным подарком для ребенка и его родителей.