Борис Кутневич: биография и творческая деятельность

Среди актеров есть не только дублеры, но еще и личности, озвучивающие картины. Никто не видит лица озвучивающего человека, однако он знаком всем по голосу. В число именно таких и входит артист Борис Кутневич. Особенностью мужчины является неистовое стремление к микрофону. По образованию артист является звуковым режиссером.

Биография актера

актер озвучивания

Не менее интересным фактом является то, что никто не слышал настоящего голоса Бориса. Он озвучивал Медведя из мультипликационного сериала «Маша и Медведь». Борис Кутневич не распространяется о своей личной жизни, да и вообще об актере практически ничего не известно, потому как он не любит публичности. Изначально в проект «Маша и Медведь» Бориса пригласили в качестве режиссера, однако спустя время ситуация изменилась. Никто не знает о количестве кинокартин и мультфильмов, в которых участвовал актер до 2009 года, однако в настоящее время Борис принимает участие в самом крупном и популярном телевизионном проекте «Маша и Медведь». Этот мультсериал транслируется не только по телевизору, но и на просторах интернета, собирая ежедневно многомиллионные просмотры. Кутневич до настоящего времени является ответственным за звуковую дорожку мультсериала. Ему также удается совмещать сразу несколько видов занятий.

Работа над проектом «Маша и Медведь»

актер Борис Кутневич

Самым интересным фактом о мультсериале является то, что создание картины проходит практически в семейном кругу. Для озвучивания персонажей мультфильма за микрофон берется вся семья актера. К примеру, Борис Кутневич задействовал в этой работе сына и дочь. Марк, сын Бориса, является постоянным озвучивающим Зайца из мультсериала, а его дочурка по имени Катерина дала свой голос сразу нескольким персонажам – Коту и Мышонку. В поисках голоса для Маши активное участие принимал и сам Борис. Кутневич желал добиться большей натуральности, и в озвучивании должна была принимать участие исключительно маленькая девочка. Первым делом голос искали среди детей знакомых и друзей. Большую часть проекта озвучивающим лицом являлась Алина. Девочка была одной из первых, кто записался на слепое прослушивание, после чего ее выбрали продюсеры мультсериала. Ее голос больше всего подходил Маше. На момент сотрудничества с девочкой ей было всего 6 лет, и внешне малышка очень походила на Машу, однако абсолютно отличалась от своей героини характером. Как утверждала сама Алина, труднее всего ей давались песни. Интересным фактом является то, что на озвучивание медведицы была приглашена мать девочки.

Интересные факты

Маша и Медведь

На озвучивание Медведя Кутневич попал случайным образом. Изначально актер не планировал браться за микрофон, ведь он занимался отбором на озвучивание, куда приглашались исключительно знаменитые артисты. К сожалению, ни один из актеров не смог справиться с ролью Медведя, ведь в его репликах было лишь рычание. Затем Борис начал объяснять актерам, как нужно издавать звук правильно, и именно это стало важным событием в биографии Бориса Кутневича. Руководитель проекта Олег Кузаков приметил Бориса. Он предложил ему быть голосом Медведя, не уходя от своего основного занятия. Вообще, персонаж, которого озвучивает актер, очень похож на него самого. В характере присутствует то же терпение и умение находить компромисс в сложных ситуациях, постепенно выходящих из-под контроля. К сожалению, о личной жизни Бориса Кутневича ничего не известно.