Вязание пледа спицами - легко и увлекательно!

Вязание пледа спицами - лучший выбор для начинающих. Это уверенность в скором получении результата усилий и прекрасная подготовка к материнству. Умиротворение и тихая радость рукоделия скрасят долгое ожидание одного из самых главных событий в жизни женщины. Для начала предлагается плед для новорождённых, придуманный прекрасной рукодельницей и дизайнером Барбарой Брейтер. Вашего малыша с первых дней жизни будут окружать мягкие, нежные, пушистые медвежата. И нет ничего трудного в их создании, поверьте на слово!

вязание пледа спицами

Пряжа

Размер предлагаемого изделия 85х70 сантиметров, что вполне достаточно для новорождённого малыша. Помимо того что вязание пледа спицами само по себе занятие благотворное, вам не надо будет беспокоиться о приобретении маленького одеяла. Смесь мягчайшей мериносовой шерсти с пушистой ангорой гарантирует надлежащее тепло и лёгкость. Итак, пряжа вам понадобится примерно следующая. Вязание детского пледа допускает использование меланжа: две нити, близких вашему настроению оттенков. У дизайнера Барбары Брейтер это оттенки пряной гвоздики и румяного кизила. Один клубок шерсти номер 9816 и клубок такой же шерсти, но другого оттенка - номер 5208. Получится достаточно толстая двойная нитка, но шерсть очень лёгкая, и трудностей с вязанием не доставит. Даже наоборот, оно будет подвигаться настолько быстро, наскольно объёмной получится нить.

вязание детского пледа

Спицы

Кроме того, спицы (лучше бамбуковые) номер 11 помогут вам вытягивать крупные, плотные и ровные петли. Однако не старайтесь добиваться излишней плотности, текстура дожна быть достаточно мягкой и легко образовывать складки.

Рисунок

Вязание пледов для новорождённых предусматривает не только заботу об удобстве, но и о красоте. Вы, наверное, заметили, что мишки посажены на полотно в шахматном порядке: мишка выпуклый, поле вогнутое, затем мишка внутри, поле снаружи. Стало быть, у вашего ребёнка будет не простой плед, а двухсторонний! Как таковой изнанки у него нет. Смотрите, как это выглядит поближе.

вязание пледов для новорождённыхТехника вязания

Дополнительный бонус состоит в том, что сразу становится понятным предстоящий объём работы, вам нужно всего лишь сочетать лицевые и изнаночные петли на протяжении всего этого процесса под названием "вязание пледа спицами". И отступает всяческий страх, присутствующий в начале любого нового, неопробованного дела. Улыбнулись? Вот это самое главное. Остальное выполняйте по схеме, которая прилагается ниже. Клеточки - это петли, находящиеся внутри каждого квадрата. Белые клетки - лицевые петли, серые - изнаночные. А в соседнем квадрате - наоборот.

Ширина: 242px, Высота 200px

Заключение

Очень радует то, что нетрудно расширить и удлинить ваше вязание пледа спицами за счёт каймы. Если захотите увеличить количество медвежьих окон, тоже никто вам не помешает. По желанию можно соорудить кайму пошире этими же спицами или вязальным крючком большого размера. Лучше всего подходит для этой цели платочная вязка (во всех рядах все лицевые петли) она не стягивает кромку и не даёт краям растянуться, плед будет ровным, с расправленными углами. Думается, вам пора приступать к вязанию! Удачи и радости на пути к обретению красивой и полезной вещи, сотворённой собственными руками!