Рецепт безалкогольного мохито: готовим дома

Как сделать мохито – безалкогольный освежающий напиток, обладающий неповторимым вкусом и спасающий в летнюю жару? Крайне просто приготовить его для себя и компании своих друзей, ведь в его составе присутствуют только те продукты, которые вы сможете приобрести в ближайшем магазине. Наиболее сложно раздобыть свежую мяту, однако в современных супермаркетах она присутствует на прилавках наряду с лаймом, который будет необходим нам для приготовления коктейля. Не приобретайте потемневшую мяту – она не имеет столь яркого вкуса и будет плохо смотреться в стакане. Выбирайте лаймы с чистой поверхностью.

рецепт безалкогольного мохито

Рецепт безалкогольного мохито

Для приготовления одной порции напитка (250 мл) нам понадобится: свежая мята (10 г); лайм (0,5 шт); сахар (3 ч. ложки); минеральная вода или другой газированный напиток (например, «Спрайт» или «Швепс имбирный эль»); лед. Для начала растворим сахар. Если вы намерены постоянно делать мохито безалкогольный в домашних условиях, приготовьте небольшое количество сиропа заранее. Залейте стакан сахарного песка кипятком в пропорции один к одному, размешайте до полного растворения и поставьте охлаждаться. Когда необходимое количество сладкого сиропа будет готово, вылейте его в прозрачный бокал. Лайм разрежьте вдоль: одну половину поделите на крупные треугольные дольки, а другую сохраните до следующего раза. Добавьте полученные кусочки в емкость вместе с листьями мяты. В сезон можно включить в состав свежие ягоды: клубнику или малину.

Инструменты

Приняв решение опробовать рецепт безалкогольного мохито у себя дома, вы можете столкнуться с небольшим затруднением: чем продавить полученную массу? В специализированных заведениях бармены используют инструмент под названием «мадлер», который предназначен для выжимания сока из ягод, фруктов или трав прямо в стакане – это насыщает коктейль ярким вкусом натуральных продуктов. В домашних условиях вы можете воспользоваться любым продолговатым предметом с плоской поверхностью: ваша цель – как можно лучше размять лайм и мяту в сахарном сиропе.

мохито безалкогольный в домашних условиях

Основа для напитка

Классический рецепт безалкогольного мохито предполагает газированную воду в качестве основы для коктейля. На практике его часто готовят с добавлением таких лимонадов, как «Спрайт» или «Швепс» (используя сладкую газировку, исключите из состава сахарный сироп). Для нашей цели не подходят напитки, имеющие ярко выраженный вкус, способный перебить в коктейле мяту и лайм. Пришло время добавить лед – это может быть фрапе, обычный лед в кубиках или имеющий причудливые формы. Залейте все жидкостью и тщательно размешайте.

как сделать мохито безалкогольный

Финальный штрих

Рецепт безалкогольного мохито кажется незавершенным без такого важного элемента, как украшение бокала. Традиционно для этой цели используют дольку лайма и веточку мяты, которые помешаются на край посуды. Для вечеринки отлично подойдут декоративные элементы: трубочки и коктейльные зонтики. Эксперементируйте со сладкими сиропами различных вкусов – они привнесут в коктейль нотки фруктов, если у вас под рукой не оказалось свежих ягод.