Безалкогольный мохито – рецепт № 1

Немного о напитке

Коктейль мохито по праву можно считать одним из самых популярных коктейлей в мире, рецепт которого только в 80-х годах пришёл к нам с Кубы и сразу завоевал сердца людей. Мохито нравится всем из-за контрастного вкуса мяты и терпкого вкуса рома. Однако этот напиток может и не содержать в себе алкоголь для тех, что не пьет, для беременных женщин или просто тех, кто хочет сесть за руль после вечеринки. Приготовить его не составит труда даже дома, когда температура воздуха просто зашкаливает и не спасают даже кондиционеры. В этой статье будет описано приготовление различных неожиданных видов коктейлей мохито, из которых вы можете выбрать понравившийся.

Классический безалкогольный мохито – рецепт: спрайт + мята

безалкогольный мохито рецептДля приготовления необходимы следующий ингредиенты:

  1. один лайм;
  2. 3 ч.л. коричневого сахара;
  3. веточка свежей мяты;
  4. дроблёный лёд;
  5. 250 мл спрайта.

Первоначально необходимо разрезать лайм на 2 половинки: из одной выдавливаем сок в стакан, а другую разрежем на 3-4 дольки. В бокал или стакан в сок добавляем коричневый сахар (лучше коричневый, в этом секрет удачного вкуса), дольки лайма и разорванные листики мяты. Слегка помните содержимое стакана, чтобы мята и лайм пустили сок и дали больше свежего аромата. В конце засыпаем половину бокала (а можно и больше) льдом и доливаем до краёв спрайт. Напиток готов. Его можно украсить веточкой мяты и лайма и подавать с соломинкой в стакане.

Безалкогольный мохито – рецепт с арбузным соком

безалкогольный мохито рецептСначала нужно порвать листочки мяты, залить водой и положить в миску. Затем убрать в миску в микроволновку и довести жидкость до кипения, после чего добавить сахар и размешать до полного растворения. Дать сиропу остыть полностью. Затем нарезать арбуз кубиками и взбить до однородной консистенции в блендере, затем желательно процедить «арбузное пюре» через мелкое сито. В стакан положить немного листиков мяты и насыпать дроблёный лёд. Затем налить 100 мл арбузного сока, 15 мл остывшего сиропа и ½ сока лайма и в конце долить тоник.

Безалкогольный мохито – рецепт с клубничным соком

безалкогольный мохито рецептНа четверть стакана добавляем свежей клубники, ложечку коричневого сахара и разминаем до появления сока. Затем добавляем сок половины лайма и несколько порванных листочков мяты и снова немного разминаем. В бокал засыпаем дроблёный лёд и заливаем минералкой или газированной водой.

Безалкогольный мохито – рецепт с яблочным соком

коктейль мохито рецептКак и раньше, в стакан выжимаем половинку лайма и добавляем кусочки из второй половинки, затем рвём руками листочки мяты и добавляем в ту же ёмкость. Насыпаем колотый лёд, вливаем примерно на половину стакана яблочного сока и доливаем газированной водой или тоником. В зависимости от того, насколько вы любите сладость в напитке, заливаете стакан яблочным соком.

Безалкогольный мохито – рецепт с вишнёвым соком

мохито рецепт спрайтДля приготовления необходимо положить в блендер сахар, мяту, вишню без косточек, 2 стакана льда и выжать сок лайма. Всё основательно взбить и перелить в стакан в размере ¾. В оставшийся объём добавить тоник или спрайт. Напиток готов.

Вместо заключения

Летом в жару, дома или в офисе, нет ничего более освежающего, чем безалкогольный коктейль мохито. Рецепт по сути прост и состоит из двух ингредиентов, для людей с различными вкусовыми пристрастиями в статье можно найти различные вкуснейшие варианты приготовления этого напитка.