Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях: рецепт без лайма

Даже голод можно усмирить, а вот с жаждой никак не справиться. Человек больше чем наполовину состоит из воды. И для поддержания нормального функционирования организма ему нужно выпивать почти два литра ее в день. как приготовить безалкогольный мохито в домашних условияхНо на вечеринках и встречах одним чаем не обойдёшься, хочется побаловать себя и гостей изысканным коктейлем. Беспроигрышным вариантом будет безалкогольный мохито. Он остаётся столь же вкусным, как и алкогольный вариант, но градуса не имеет, а потому все гости сохраняют ясность ума.

Модная дань жажде

Сегодня стало слишком много любителей изысканных напитков. В жару побаловать себя вкусным и прохладным коктейлем хотят все, но иногда алкоголь просто неактуален. Например, разумно ли выпивать в жару? Только если хочется потерять сознание и приобрести солнечный удар. Лучше выбрать освежающий коктейль, например вечно популярный мохито, который можно легко и просто сделать даже дома, если вы ждёте гостей и желаете их удивить. Вариантов приготовления очень много, так что в каждом конкретном случае можно выбрать свой. Кроме того, мохито - очень удобный для экспериментов коктейль, ведь при игре с компонентами можно сделать собственный оригинальный напиток со свежим вкусом.

как приготовить мохито в домашних условиях безалкогольный

Стандартная база

Итак, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях? Запасаемся обязательными ингредиентами, коими являются лёд, мята, лайм или лимон. Следует озаботиться и соответствующей тарой. В частности, пригодится большой стакан с крышкой, трубочка и ложка. Если вы сразу готовите коктейли на большую компанию, то, соответственно, увеличьте количество посуды. На одну порцию коктейля хватает половинки лимона или лайма. Последний подходит больше, но лимон купить проще. На порцию выходит по чайной ложке сахара, но если вы любите сладкие коктейли, то можно добавить побольше. Лёд можно дробить для коктейля, а воду брать минеральную газированную. Сладкая газировка не подойдёт для оригинального рецепта, но опять же всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рецепт

Как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях? Рецепт удивительно прост. Сперва перетираем мяту с сахаром, чтобы получить сок. Не усердствуйте, но и не отлынивайте. Конечно, порванная в клочки мята не добавит напитку эстетики, поэтому действуйте аккуратно. Теперь добавляем сок лайма и заново перетираем смесь до полного растворения сахара. Самое время готовить стаканы со льдом. Кладём в каждый по порции и заливаем минеральной водой. Всё делаем последовательно. Правильно, если лёд занимает половину стакана с коктейлем. как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях без лаймаТеперь вы знаете, как готовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный напиток можно пить в больших количествах, хотя сахара там достаточно. Если вы следите за фигурой, то ограничьтесь парой порций.

Кубинский секрет

Не все любители мохито знают, что это кубинский напиток. Преимущественно его предпочитают девушки, что довольно легко объясняется. Во-первых, порции мохито всегда довольно большие. Во-вторых, это напиток вкусный и приятный, без резких примесей алкоголя. В вариации с градусом используется ром, но он практически незаметен на фоне ароматной мяты и лайма. Ясность разума сохраняется, если, конечно, вы не мешаете коктейли разной крепости. Мохито не предполагает определённой закуски, да и не обязывает к перекусу. как готовить мохито в домашних условиях безалкогольныйА самое приятное, что все ингредиенты доступны, если вы думаете, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант даже не предполагает закупку дорогостоящего рома.

Из истории

Этот коктейль, по сути, является модернизированной версией пиратского напитка "Драк". Морские разбойники были профессионалами в вопросах изготовления настоек на роме и мяте. Полученный напиток ценился не только за вкус, но и за свою полезность, ведь пираты с его помощью побеждали простуду и инфекционные заболевания. В 1942 году произошёл очередной виток развития напитка, когда семья Мартинес открыла бар в Гаване и сделала его изюминкой особый коктейль - "Мохито", название которого переводилось с испанского как "немного влажный". От рецепта пиратов было только одно отличие - использование содовой. Конечно, Мартинесы не стали открывать миру, как приготовить мохито в домашних условиях. Безалкогольный вариант и вовсе казался им чересчур простым. Вкусный коктейль быстро набирал популярность и прославил бар Мартинесов.

О пропорциях

Важно узнать, сколько нужно продуктов, перед тем как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях. Простой вариант мы уже рассмотрели. Кстати, сахар можно брать тростниковый. Вкус при этом даже улучшится, а польза напитка увеличится. Мяту берите свежую, а если вы живёте в своём доме, то можно брать продукт с собственного огорода. На порцию хватит пяти-шести листочков. После нескольких тренировок вы сможете показывать мастер-класс по тому, как приготовить безалкогольный мохито. В домашних условиях лайм давим руками, а на производстве этот процесс механический. Старайтесь, чтобы весь сок попал в стакан. как сделать безалкогольный мохито в домашних условиях рецептМяту сперва мелко нарезаем, а уж потом давим с лаймом. Для красоты можно добавить несколько целых листиков. Красиво, когда в стакане целые кубики льда. Вместо содовой можно использовать "Спрайт", но это некоторое нарушение оригинального рецепта, ведь напиток будет очень сладким. Подавайте коктейли с трубочкой и кружочком лайма на краю стакана. Теперь вы знаете, как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях и можете удивить своих друзей. Возникает несколько вопросов. Например, сильно ли изменится вкус при отсутствии лайма? Можно ли добавлять к напитку ягоды и фрукты? Можно ли давать напиток детям? Нужно успокоить родителей и сказать, что мохито можно пить даже детям, ведь изначально напиток отлично утоляет жажду. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях без лайма? Да очень просто! Добавим сок половинки лимона или вовсе откажемся от цитруса, заменив его клубникой, яблоком, грейпфрутом или арбузом. Некоторые и вовсе делают мохито на основе острого перца! Вместо сахара в напиток часто добавляют мёд, а с ягодами рекомендуется коричневый сахар как более гармоничный. Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!