Готовим дома: рецепт мохито

Сегодня мы хотели бы описать рецепт мохито – этого уникального коктейля, который популярен во многих странах. Напиток пришел к нам с Кубы, и теперь его можно найти почти в каждом меню любого уважающего себя заведения, будь то кафе, клуб или ресторан. Что сделало его таким любимым? Рецепт мохито прост, а его компоненты в совокупности представляют собой отличный освежающий напиток с ярким и интересным вкусом. Вы без труда сможете приготовить его в домашних условиях. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

рецепт мохито

Ингредиенты

В состав классического мохито входят ром, мята, лайм, сахар и газировка. Как известно, итоговый результат напрямую зависит от качества исходных продуктов. Тщательно выбирайте мяту и лайм в магазине, проверяйте их на свежесть и наличие темных пятен. Испорченные продукты не только будут плохо смотреться в прозрачном бокале, но и повлияют на вкус напитка. Рецепт мохито также предполагает наличие льда в вашем коктейле: подойдут и обычные кубики, однако за считанные минуты из них можно сделать фраппе.

Рецепт «Мохито классический»

Состав (1 порция – 250 мл):

  1. Белый ром – 40 мл.
  2. 10 г свежей мяты.
  3. Половина лайма.
  4. 3 ч. ложки сахара.
  5. 250 мл минеральной газированной воды.

Шаг 1

Растворите сахар в небольшом количестве горячей воды, дайте остыть. Чтобы пропустить это действие, используйте готовый сахарный сироп. Половину лайма нарежьте крупными дольками. Отделите листья мяты от стебля, устраните испорченные, если таковые имеются.

Шаг 2

Поместите сахарный сироп, мяту и лайм в бокал. Тщательно разомните содержимое при помощи продолговатого инструмента, чтобы выжать соки. Если вы не смогли найти подходящего предмета, можно выжать сок из долек лайма вручную.

Шаг 3

Добавьте ром и лед, хорошенько размешайте. Залейте охлажденной минеральной водой. Итак, напиток готов! Вы можете украсить коктейльный бокал при помощи дольки лайма или его цедры, а также воспользоваться декоративными трубочками.

Рецепт «Мохито безалкогольный (клубничный)»

Чтобы приготовить вкусный безалкогольный мохито с клубничным вкусом, вдобавок к описанным выше ингредиентам нам потребуется несколько крупных ягод свежей клубники, а также специальный ягодный сироп. Сиропы для коктейлей бывают не только импортные, но и отечественные: приобретая продукт российского производителя, вы сэкономите значительную сумму.

рецепт мохито безалкогольный клубничный

Шаг 1

Вымойте мяту, лайм, клубнику, удалите хвостики с ягод. Как и в предыдущем рецепте, разрежьте плоды на крупные дольки.

Шаг 2

Поместите в бокал нарезанные ягоды и лайм, а также свежие листья мяты. Добавьте 20 мл клубничного сиропа.

Шаг 3

Добавьте лед, перемешайте. Залейте содержимое минеральной водой с газом. Украшением послужит свежая клубничка, помещенная на край бокала.

Рецепт «Мохито со "Спрайтом"»

рецепт мохито со спрайтом

Для тех, кто делает мохито в домашних условиях, газированный напиток «Спрайт» может заменить минеральную воду и сахарный сироп. Поочередно выполняйте шаги, указанные в классическом рецепте, исключив ненужные ингредиенты. Предварительно охладите «Спрайт» или похожий напиток в холодильнике.