Как приготовить мохито: классический рецепт

Его величество мохито

как приготовить мохито

Мохито – самый популярный коктейль в России за последние несколько лет. Его подают во всех клубах, барах и ресторанах, а также готовят дома для местных вечеринок. Народная любовь обусловлена приятным вкусом, незамысловатыми ингредиентами и освежающим эффектом. Чтобы побаловать себя коктейлем, нужно знать, как приготовить мохито. Классический рецепт подразумевает возможность приготовления как алкогольного, так и безалкогольного напитка. Единственное различие заключается в наличии или отсутствии белого рома. Основные компоненты мохито - листья мяты, лайм, тоник и тростниковый сахар. Обязательное дополнение - кубики льда. Важно не только иметь все необходимые продукты, но и понимать, как приготовить мохито правильно, в какой последовательности смешивать все ингредиенты. Для соблюдения традиции распития этого напитка заранее приобретите широкий высокий бокал.

Готовим коктейль

как приготовить мохито дома

Сам процесс приготовления незамысловат. Необходимо разделить лайм на четыре ровные части и выжать максимум сока на дно стакана. Затем потребуется порвать мяту на крупные части (не используйте нож для выполнения этой операции, рвите ее только руками). За мятой следует тростниковый сахар. Все компоненты необходимо тщательно подготовить и растереть, именно тогда они наполнят напиток маслами и незабываемым свежим ароматом. Чтобы усилить эффект и упростить ситуацию, можно добавить в стакан одну столовую ложку кипятка. После этого засыпаем максимально возможное количество льда в стакан, а лишь затем добавляем тоник. Если вы хотите получить алкогольный вариант, то достаточно будет добавить всего две ложки рома.

Эксперимент со вкусом

Теперь, когда вы знаете, как приготовить мохито классический, можно смело начинать проводить эксперименты. Многие рекомендуют добавить в напиток пару капель мандаринового сока, чтобы придать некую пикантность вкусу. Некоторые заменяют тоник обычной газированной водой или спрайтом, а тростниковый сахар обыкновенной сахарной пудрой. Более оригинальный вариант подразумевает использование клюквенного сока. Безалкогольных вариантов этого напитка, вообще, существует великое множество. Многим кажется, что ответить на вопрос о том, как приготовить мохито с зеленым чаем или яблочным соком, непросто. На самом деле это не так. Состав коктейля остается неизменным, вы лишь добавляете один необходимый ингредиент.

мохито рецепт приготовления

Пара секретов хорошего вкуса

Как приготовить мохито дома различными способами, уже известно. Теперь остается понять, в чем заключается секрет особого вкуса. К примеру, многое зависит от мяты, следует добавлять только листья, отделяя стебельки - они слишком горькие. Необходимо также учитывать, что лайм очень быстро портится, всегда покупайте свежие цитрусы.

Популярность мохито

Так в чем же секрет популярности мохито? Рецепт приготовления его простой и понятный, легко адаптируется и изменяется, при этом сохраняя основной, классический вкус, столь полюбившийся многим. Лед и лайм привносят свежесть, мята тонизирует организм и содержит целый комплекс полезных витаминов и микроэлементов. В общем, если подвести итог, мохито действительно - напиток на все вкусы и времена.