Как сделать мохито в домашних условиях?

Мохито - коктейль, который вы найдете в меню абсолютно всех баров и ресторанов от Токио до Нью-Йорка. Не одно поколение посетителей восхищается сладким, чуть терпким вкусом напитка с ароматом мяты. Сервированный в высоком бокале, этот алкогольный микс впервые был изготовлен... нет, не барменом, а знаменитым английским пиратом Ричардом Дрейком в середине 16-го века. Для того чтобы разнообразить свой ежедневный стаканчик рома, он добавил к нему лимонный сок, несколько листьев свежей мяты и сахар. Так гласит история. А впервые рецепт мохито был записан в 1931 году в одном из популярных баров Гаваны. Неудивительно, ведь основной алкогольный ингредиент - ром - традиционно производится именно на Кубе.как сделать мохито

Как сделать мохито дома?

Повторить рецепт прославленного пирата довольно просто. Как сделать мохито и достойно сервировать напиток, читайте далее. Для создания коктейля вам понадобится 6-8 мятных листьев, которые нужно либо смолоть в блендере, либо просто смять руками, 60 гр свежевыжатого сока лайма или лимона, 60 мл сахарного сиропа, 60 мл рома, который является основным алкогольным ингредиентом, 50 мл содовой либо минеральной воды с газом. В большой охлажденный коктейльный стакан поместите сок лайма и мяту, хорошенько смешайте друг с другом. Экстракт ароматического масла, который содержится в растении, должен выделиться в напиток для создания его оригинального вкуса. Затем в шейкере смешайте ром и сахарный сироп с достаточным количеством колотого льда и перелейте получившуюся жидкость в бокал. Завершите приготовление добавлением содовой (иногда ее заменяют либо минеральной водой, либо спрайтом). Готово, можно наслаждаться хорошей порцией бесцветного коктейля с красивыми зелеными вкраплениями. Простой совет: если у вас под рукой не оказалось свежих листьев, то их можно заменить сухой мятой, которая наверняка найдется на каждой кухне.мохито дома

Другие варианты коктейля

Как сделать мохито более крепким (что наверняка понравится мужчинам), уже не является большим секретом. Традиционный ром вполне можно заменить водкой и, следуя рецепту приготовления, который был указан выше, вы получите коктейль с более выраженным содержанием алкоголя. Для тех, кто любит поэкспериментировать, можно предложить вариант того, как сделать мохито со вкусом манго. Этот плод фантазии американских барменов появился совсем недавно, но уже приобрел своих поклонников. Чтобы удивить гостей, вам понадобится 60 мл рома "Бакарди" с лимонным ароматом, 60 гр пюре из манго, пара столовых ложек сахарного сиропа, 6-8 слегка помятых руками листьев мяты, содовая вода и 30 мл свежего сока лайма. В сервировочный стакан положите мяту и слегка разомните ложкой, далее выложите манговое пюре и сахарный сироп, хорошо перемешайте. Пару раз встряхните в шейкере ром напополам с колотым льдом и вылейте жидкость в бокал. Завершите приготовление добавлением необходимого количества содовой воды. Такого вы точно не пробовали!как сделать мохито дома

Готовим безалкогольный мохито дома

А для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет спиртные напитки, есть вариант, как сделать мохито безалкогольным, но не менее вкусным. Он особенно подойдет детям, которые так любят подражать взрослым за праздничным столом. В большом стакане смешайте 100 мл лимонада или спрайта, 2 столовые ложки лаймового сока, добавьте размятые мятные листья и лед. Украсьте лимонной долькой. Вот так вы легко угодите всем, кто пришел на вашу вечеринку, ведь рецепт хорошего настроения очень прост.