Самая молодая мама в мире

Современные девушки предпочитают отложить рождение детей на более поздний период. Мало кто желает обременять себя заботами о младенцах в возрасте до 20 лет. Однако далеко не у всех девушек есть такой выбор. Некоторым приходится изведать радость материнства почти в младенческом возрасте.

Самая молодая мама в мире

самая молодая мама вмиреЕсли верить «Книге рекордов Гиннеса», этого звания была удостоена Лина Медина, уроженка Перу. Она родила в 1939 году 14 мая здорового мальчика весом 2,7 килограммов. На то время девочке было всего 5 лет. Родители малышки не подозревали о произошедшем. Они забеспокоились, заметив у дочери растущий живот. По их мнению, это была какая-то опухоль. Удивлению окружающих не было предела, когда стало ясно, что внутри пятилетней девочки развивается полноценный ребенок. В связи с тем, что тазовые кости юной мамы еще не развились, врачам пришлось сделать кесарево сечение, но роды прошли успешно. 

Самая молодая мама в мире долгое время была просто сестрой для своего сына. Малыш, которого назвали Лоссадо, родителями считал своих бабушку и дедушку. Впоследствии ему открыли правду. Он прожил довольно долгую жизнь и отличался хорошим здоровьем.

Самая молодая мама в мире вышла замуж ближе к тридцати годам и родила еще одного ребенка. Имя отца ее первого малыша так и не было установлено.

Украинская девочка

Шестилетняя девочка Лиза из Харькова в 1934 году родила младенца. В отличие от предыдущего случая, имя отца удалось установить. Им оказался родной дедушка Лизы, которого родители приютили у себя в доме. Мужчина служил на флоте и большую часть жизни был в разъездах. После выхода на пенсию ему негде было жить и родителям Лизы пришлось его взять к себе. Малышка часто оставалась одна дома, и дедушка был очень кстати. Он ежедневно находился рядом с девочкой, и низменные инстинкты в конце концов взяли верх.самая молодая мама

Самая молодая мама Украины рожала естественным путем из-за отсутствия необходимых для операции медикаментов. Схватки начались на сроке почти в восемь месяцев. К этому времени ребенок весил уже около трех килограммов. Если бы девочке сделали кесарево сечение, малыш остался бы жив.

Родители Лизы не знали о беременности дочери и даже не подозревали, что такое возможно. Только когда у девочки начал расти живот, они отвели малышку к врачам. Обследования подтвердили диагноз. О том, кто был отцом ребенка, догадались быстро. Однако по непонятным причинам он не был арестован и наказан. Кроме того, по некоторым данным, он продолжал жить рядом с девочкой.

самая молодая мама в россииИстория о беременности Лизы быстро получила огласку. Семья переехала на Дальний Восток. Сохранилась информация о том, что спустя восемь лет Лиза снова забеременела. Этот случай закончился трагически. Самая молодая мама в мире после Лины Медины умерла во время родов. Имел ли отношение дедушка девочки к этому случаю - неизвестно.

Самая молодая мама в России

Ею оказалась Валя Исаева. Она родила в 11 лет. Девочка жила у бабушки в Москве. Там же снимал комнату молодой выходец из Таджикистана. У них завязались любовные отношения, в результате которых на свет появился ребенок. Общество осудило этот союз. Однако юный отец не оставил семью и сегодня продолжает заботиться о ней.