Маски для секущихся волос в домашних условиях

Ежедневное применение фенов и утюжков, а также агрессивное воздействие внешней среды не может не сказаться на состоянии волос. Полная трудовая занятость не дает женщинам возможность посещать салоны красоты, поэтому они делают различные маски для секущихся волос в домашних условиях. Причем стоит заметить, что порой результат превышает все ожидания.

Почему нужны маски для ломких и секущихся волос?

маски для секущихся волос в домашних условиях

В суете дней мы, как правило, забываем о том, что питание и поддержка необходимы не только нашему организму, но и волосам. Отсутствие должного ухода за ними приводит к разрушению верхнего защитного слоя и, как следствие, расслоению концов. Многие дамы не понимают, что провоцирует такие последствия. Во-первых, неправильное питание и нехватка в организме витаминов разрушает внутреннюю структуру волоса. Во-вторых, регулярное окрашивание и воздействие солнечных лучей приводит к его истончению. А в-третьих, добивает и так уже ломкий волос ежедневная термическая обработка, к примеру, использование фена или плойки. Все вышеупомянутые факторы имеют место быть в жизни практически каждой женщины, поэтому создать индивидуальную программу по оздоровлению структуры волоса придется всем.

Маски для секущихся волос в домашних условиях не панацея!

маска от секущихся волос

Действительно, они окажутся бесполезными, если не создать комплекс мероприятий. Для начала стоит подобрать правильную косметическую продукцию на основе органических веществ с добавлением натуральных эфирных масел. Неплохой результат дают шампуни, содержащие кератин, так как это вещество способствует восстановлению структуры волоса внутри и снаружи. Кроме того, следует постоянно отстригать кончики, желательно горячими ножницами, так как они запаивают волос, что препятствует его расслоению. Также стоит ответственно подойти к подбору расчески: она должна быть деревянной с круглыми зубчиками. Обязательно следует использовать специальные масла для кончиков, которые питают волос и выступают термозащитой во время укладки.

Маски для секущихся волос в домашних условиях: рецепты

маски для ломких и секущихся волос

Первое место среди всех предлагаемых рецептов занимает маска с обычным желатином. Для ее приготовления необходимо растворить столовую ложку этого продукта в 4 ложках кипятка. После набухания и полного растворения наносим жидкость равномерно по длине волос, оставляем на полчаса, затем смываем теплой водой. Блондинкам можно добавить сок половинки лимона, это предотвратит смывание цвета и уберет ненавистную многим желтизну. Не менее эффективна маска от секущихся волос на основе масел. Если концы слишком повреждены, то в качестве «скорой помощи» можно применить следующую хитрость: стакан на 1/3 наполнить репейным или оливковым маслом, волосы заплести в косу, а кончик опустить в стакан. Так придется просидеть около часа, затем можно помыть голову, как обычно, с шампунем. Особой популярностью пользуется маска, включающая такие ингредиенты, как мед, яичный желток, масло и коньяк. Какие именно маски для секущихся волос в домашних условиях готовить, решать только вам, ведь подбор эффективных средств индивидуален.