Как ухаживать за волосами в домашних условиях? Маски для волос. Косметика для волос - отзывы

Большинство современных женщин, увы, вынуждены ухаживать за своими волосами дома. В большей мере это связано с тем, что профессиональные косметические процедуры стоят баснословно дорого, и человек попросту не может себе позволить два раза в месяц посещать салон красоты, заказывая какую-то эффективную методику восстановления. Потому мы сейчас рассмотрим, как ухаживать за волосами в домашних условиях, что для этого потребуется, и какие средства подойдут под разные типы шевелюры.

Базовые правила

Открываем наш сезон красоты волос с покупки самых элементарных средств по уходу за ними – шампуня и кондиционера. Такое традиционное средство, как шампунь, предназначено для того, чтобы очистить наши волосы не только от естественного жира, но и удалить с них пыль, копоть, различный микроскопический мусор и стайлинговые средства, которыми вы пользуетесь. Подбирать шампунь стоит, исходя из типа кожи головы и волосяных фолликул – для жирных, сухих или нормальных волос.

как ухаживать за волосами в домашних условиях

Шампунь также можно выбрать из разряда бессульфатных, однако такой уход будет недостаточным в том случае, если вы часто используете лаки, пенки и гели. Говоря о том, как ухаживать за волосами в домашних условиях, нельзя упустить из виду кондиционер, или ополаскиватель. Важно, чтобы он был из одной косметической линейки с шампунем. Выбирать это средство по уходу стоит, исходя из вашей главной проблемы с шевелюрой. К примеру, если волосы тонкие, то покупаем кондиционер, придающий объем. Если вы часто краситесь, стоит отдать предпочтение восстанавливающему средству.

Ваш личный гребешок

Даже в древние времена женщины нашей планеты знали, как ухаживать за волосами в домашних условиях, применяя лишь один деревянный гребень. В ту эпоху такое нехитрое приспособление служило не только для того, чтобы привести шевелюру в порядок, выровнять ее и придать ей опрятный внешний вид. Гребень был массажером, который стимулировал рост шевелюры, укреплял луковицы и препятствовал выпадению волос. В наше время расчески претерпели множество метаморфоз. Рынки и прилавки магазинов пестрят ярким, дешевым и некачественным товаром, который способен нанести шевелюре вред. Потому, выбирая себе расческу, не стоит экономить, ведь пользоваться вы ею будете год, и даже более. Отдайте предпочтение профессиональному товару - и вы точно не пожалеете об этой покупке.как ухаживать за кудрявыми волосами

Дополнительное питание

Сегодня практически каждая женщина использует восстанавливающую косметику для волос. Это разнообразные маски, применять которые нужно 1-2 раза в неделю для того, чтобы вылечить волосы после покраски, химии или прочих негативных воздействий.

маски для волос

Маски также необходимы в том случае, если у вас проблемные локоны от природы. Часто такая проблема настигает девушек с кудрявыми волосами - непослушными, очень сухими, склонными к постоянному сечению. Маску желательно подбирать по советам вашего собственного мастера-парикмахера. Также чтобы знать, как ухаживать за волосами в домашних условиях, не стоит забывать о термозащитных средствах. Это сыворотки, муссы, кремы и спреи, которые нужно наносить на локоны перед сушкой их феном и выпрямлением утюжками.

Домашние рецепты для красоты локонов

Даже если ваши волосы прекрасны от природы, гладкие и шелковистые, иногда их стоит подпитывать натуральными продуктами. Хуже от подобных процедур ни в коем случае не станет, плюс натуральные компоненты не вызывают зависимости. Потому вы сможете в любое время прервать свой оздоровительный курс без негативных последствий. Итак, самые простые и известные домашние маски для волос готовятся на основе кефира, яиц и отваров различных трав. К примеру, вот один очень простой рецепт: стакан кефира слегка подогреваем на плите, растворяем в нем 2 столовые ложки бесцветной хны, наносим массу на кожу головы и локоны на один час (можно и больше ходить с такой маской). Потом смываем водой и шампунем, обрабатываем голову ополаскивателем. Маску нужно делать раз в неделю, и благодаря этому ваши волосы окрепнут, начнут быстрее расти и станут более объемными.

как ухаживать за волосами летом

Что касается рецептов, в основе которых лежит сырое яйцо, то их существует огромное количество. Главное - помнить, что в маски для сухих волос нужно добавлять желток, а в средства для ухода за жирными – белок.

Японские рецепты

Самые древние маски для волос, как говорят, были придуманы именно японскими женщинами. Потому их рецепты наиболее эффективны, и позволяют восстановить шевелюру даже после частой окраски, химической завивки. Естественно, они помогут и обладательницам сухих волос. Итак, рецепт номер один – бальзам из хурмы. Один плод очищаем от шкурки, разминаем, смешиваем со столовой ложкой сливок и желтком яйца. Все перемешиваем и наносим на чистые волосы. Через полчаса бальзам надо смыть.

как ухаживать за тонкими волосами

Смягчить жесткие волосы позволит рецепт номер два. Пять обыкновенных плодов сливы разминаем, добавляем туда молотый рис или рисовую муку, столовую ложку сливок и столовую ложку масла камелии (можно использовать репейное или оливковое). Маску наносим на час-два, после чего смываем шампунем.

Сухость волос – сезонное дело

Солнце и морская соль – невероятно полезные вещи, только, увы, не для волос. Выгорая под летними лучами, наши локоны становятся не только светлее, но и суше, жестче, непослушнее. Потому сейчас мы быстро поговорим о том, как ухаживать за волосами летом, чтобы сохранить их красоту и привлекательность. Базовые правила будут заключаться в следующем: прекратите пользоваться феном (включайте его только в случае крайней спешки), старайтесь спать на шелковых или атласных наволочках (они не дают волосам спутываться), постоянно увлажняйте кончики волос спреями, маслами и прочими средствами, но не стригите их до осени.

косметика для волос отзывы

Перед выходом на улицу смешайте ополаскиватель для волос с пенкой или муссом и нанесите эту массу на локоны – так они будут больше защищены. Очень благоприятно летом на волосы воздействует мята и ромашка. Настоями из этих трав желательно постоянно ополаскивать локоны после мытья. Также будут уместными маски из оливкового или репейного масел с яичным желтком.

Если ваши волосы – это дело тонкое…

Ломкие и тонкие волосы – проблема многих современных женщин. Такую шевелюру очень сложно уложить, завить или идеально выпрямить, а попытки придать ей объем – вообще мартышкин труд. Но если эта проблема присуща многим девушкам, то напрашивается вопрос: как ухаживать за тонкими волосами, что применять, чтобы они выглядели более привлекательно? Вариант первый – стрижка. Длина - до плеча, прическа - каре, боб. Это самые подходящие решения. Метод номер два – окрашивание. Отдавайте предпочтение светлым тонам, так как черные волосы будут выглядеть еще более редкими. Правило третье – всегда сушите волосы феном, только не забывайте использовать термозащитные средства. Воздух должен быть направлен от кончиков к корням. Объем волосам может придать регулярное использование репейного масла. Перед мытьем головы наносите его на кожу и корни волос на час, после чего смывайте.крашеные волосы

Локон к локону

Теперь обратим внимание на то, как ухаживать за кудрявыми волосами, ведь многие девушки обладают именно такой шевелюрой. Для начала выберем шампунь и кондиционер, которыми надо пользоваться почти каждый день. Природой так заложено, что кудрявые волосы всегда сухие. Потому ваш шампунь должен быть бессульфатным, а ополаскиватель или кондиционер не должен содержать в себе силиконов. После мытья головы желательно наносить на волосы или хотя бы на их кончики несмываемый крем либо спрей. Так вы предотвратите процесс сечения. Когда современные парикмахеры говорят о том, как ухаживать за вьющимися волосами, они часто прибегают к технике под названием «ко-вошинг». Суть заключается в том, что мы моем голову только кондиционером, который не содержит силиконов и сульфатов. Сначала наносим средство на голову, и в течение пяти минут втираем в кожу и в локоны. Затем смываем, и снова наносим новую порцию, но уже не стираем, а просто оставляем на минутку, и смываем.

Краткие советы по уходу за шевелюрой кудрявым девушкам

Наука о том, как ухаживать за кудрявыми волосами, начинается с расчески. Это должна быть щетка или гребень с редкими зубьями. Далее переходим к сушке. Желательно, чтобы шевелюра избавлялась от влаги естественным путем, потому пользоваться феном нужно только в самых крайних случаях, и обязательно с применением защитных средств. Пересушивание в данном случае неуместно. Ни в коем случае нельзя растирать волосы махровым полотенцем. Они здорово повредятся после такой процедуры и станут очень ломкими. Также запрещается ежедневно мыть голову. Ну и не забывайте следить за кончиками. Подрезать их желательно осенью или весной, а в остальное время наносите на них спреи и масла.

Красота требует жертв

Эти слова в случае с волосами более чем уместны в наше время. Почти все женщины красятся в различные тона. Кто-то экспериментирует, постоянно перевоплощаясь из брюнетки в блондинку, кто-то поддерживает определенный цвет своих локонов. В любом случае крашеные волосы - поврежденные и требуют дополнительного питания. Потому правило первое в нашем арсенале – витамин А, В и Е. В жидком виде такие препараты можно купить в аптеке, после чего их нужно в малом количестве добавить в шампунь и кондиционер. Восстановление самой кожи головы возможно за счет лука. Сок репчатого корнеплода нужно втирать в корни несколько раз в неделю. После этого сухость и зуд как рукой снимет. Не забываем следить за кончиками, ведь именно они выдают степень повреждения ваших волос. Их нужно не только увлажнять, но и регулярно подрезать.

Косметика от мировых брендов или домашние рецепты?

Домашние средства, конечно, могут принести заметную пользу, однако известно, что на шевелюру наиболее эффективно воздействует специальная косметика для волос. Отзывы о ней - лучшая реклама, поэтому, опираясь на них, мы решили составить краткий список фирм-производителей, которые заслуживают вашего внимания. Лидером продаж является марка Syoss, которая выпускает полную линейку по уходу за волосами. У нее доступные цены, отличное качество и широкий выбор различных типов шампуней и бальзамов. Отличными восстанавливающими свойствами обладает косметика Gliss Kur. Даже те средства, которые предназначены для жирных волос, не пересушивают кожу, и делают локоны шелковистыми и гладкими. Профессиональный уход за волосами может обеспечить косметика, содержащая кератины. Линейка средств под названием Keratonics продается в аптеках, однако стоимость подобного товара весьма высока.

Заключение

Ухаживать за своими волосами, питать их и постоянно увлажнять – это задача каждой современной женщины. Наша экология и воздух далеко не благоприятно воздействуют на организм, потому похвастаться от природы красивыми локонами может не всякий. А вот что вы будете использовать – народные средства или дорогую косметику - это только ваш выбор.