Новая Skoda Octavia 2013

Знакомьтесь - новая Skoda Octavia 2013

Компания Skoda задает новые стандарты в довольно обширном сегменте компактных авто. На суд любителей было представлено третье поколение Skoda Octavia 2013.
Новая Шкода сразу же обратила на себя внимание обновленным дизайном, высокой функциональностью и низким расходом топлива. Интерьер Октавии впечатляет своим комфортом. В серийную продажу седан Skoda Octavia 2013 поступит летом указанного года. skoda octavia 2013,По заверениям производителя, это будет наилучшее сочетание цены и качества.

Что нового в данной модели?

Для повышения уровня комфорта чешский производитель использовал современные технологии, которые до недавнего времени применялись только для элитных автомобилей. В частности, обновленная Шкода обзавелась адаптивным круиз-контролем, который в автоматическом режиме поддерживает заданное расстояние до машины, идущей впереди. В головном освещении теперь «умные» фары, которые автоматически переключаются с дальнего на ближний и обратно при наличии встречного транспорта. Для водителя установлен помощник при парковке. В качестве нововведений в новой Skoda Octavia 2013 также можно отметить панорамный люк с электроприводом и регулировками по вертикали и горизонтали, функцию «умного» ключа, которая автоматически открывает/закрывает машину, и пакет путешественника, позволяющий водителю сохранять необходимые настройки и характеристики, а затем активировать их нажатием кнопки. На авторынках Европы Шкода Октавия 2013 появилась весной этого года. Седаны предлагались в четырех бензиновых и четырех дизельных версиях. октавия 2013Самым экономичным силовым агрегатом считают 110-сильный дизель TDI GreenLine объемом 1.6L. Его норма топлива составляет всего 3.4 литра на сотню километров.

Комплектации

В базовой версии Skoda Octavia 2013 будет комплектоваться 1.4-литровым бензиновым двигателем, развивающим сто двадцать две лошадиных силы. Самая заряженная версия будет иметь под капотом 180-сильный бензиновый движок в паре с автоматической коробкой и двойным сцеплением. Пока собираться новый седан будет в Чехии, а впоследствии предполагается наладить его выпуск в Нижнем Новгороде. В конце 2013 года чешский производитель обещает вывести на рынок спортивную версию. На ней будет стоять двухлитровый четырехцилиндровый мотор, генерирующий 220 «лошадей». После спортивной модификации на очереди выпуск полноприводного седана.

Мнения потребителей
skoda octavia отзывыSkoda Octavia, отзывы о которой уже появились, вызвала у многих противоречивые чувства. С одной стороны, приверженцы японских авто говорят, что лучше «голая» Тойота, чем заряженная Шкода. Но вот чем лучше, не поясняют. С другой стороны, почитатели Шкоды приняли новинку с восторгом. Еще бы, комфорт и количество опций впечатлят даже самого взыскательного автомобилиста. Несмотря на верность традициям, новая Шкода стала гораздо современнее, оставив при этом строгий экстерьер, ориентированный на почитателей прошлого. Как отмечают сами владельцы, Шкода Октавия 2013 приглянется и тому, кто раньше никогда не интересовался этой маркой, и тем, кто считает себя ее поклонником. Выбрать это авто или нет, зависит только от вас. Удачных вам покупок!