Основные покерные комбинации в безлимитном холдеме

Сразу же отметим, что комбинации карт в техасском холдеме являются эталоном для других разновидностей покера и схожи практически со всеми из них за исключением небольших нюансов. Непосредственно в безлимитном холдеме комбинируются пять карт, поочередно открываемые на столе, и две карты, раздаваемые игроку. Вследствие этого из семи возможных карт необходимо получить пятикарточную комбинацию. Какие именно они бывают, рассмотрим ниже в порядке возрастания ранговых номинаций.

Старшая карта

Если комбинирование старших последовательностей не получилось, победитель будет определен по старшей карте. В этом случае фаворитом является туз, потом король и так далее.

покерные комбинации

Пара

Две одинаковые карты любого достоинства. Такие покерные комбинации встречаются чаще всего, в том числе из-за возможности их раздачи игроку сразу в начале игры (так называемая карманная пара). Выигрывает человек с парой лучшего достоинства, а при равенстве учитываются дополнительные карты (кикер).

Две пары

Тут все должно быть предельно ясно: две карты одинакового достоинства плюс еще две другого номинала. Например, два короля и две дамы или две 5 и две 7.

комбинации карт в техасском холдеме

Сэт (тройка)

Покерные комбинации, состоящие из трех одинаковых карт. Если они есть у двух игроков одновременно, победитель определяется по дополнительным показателям.

Стрит

Пять карт разных мастей, идущих по порядку, при этом не суть важно, с какой именно стартуют возможные покерные комбинации (2-6, 3-7, 9-К). Самый старший стрит собирается, начиная с 10 и заканчивая тузом. Важно отметить, что в этом случае масть не играет роли, а ее влияние считается старшей последовательностью, о которой пойдет речь дальше.

Флеш

Относится к разряду комбинаций высшего уровня. Одна из очень сильных рук. Флешем называются пять карт одной масти (трефы, бубны, черви или пики). При этом, чем сильнее номинальная стоимость карт, тем старше флеш. Наличие туза в этой последовательности означает лучшую руку, если не будут собраны высшие покерные комбинации.

Фулл-хаус

В нашей стране есть более простое название данной последовательности: три + два. Такая комбинация подразумевает 3 карты одинакового достоинства и 2 другого, где тройка считается старше. Таким образом, три туза и две дамы будут лучшей рукой, чем 3 короля и 2 туза.

все комбинации в покере

Каре

Альтернативное название - покер. Четыре одинаковые карты. Старшее каре состоит из 4 тузов, соответственно, младшее - из четырех двоек.

Стрит-флеш

Одна из самых редких комбинаций. Является последовательностью карт в порядке достоинства, причем одной масти. Из названия ясно, что это гибрид флеша и стрита. Может быть побеждена только одним сочетанием.

Флеш-роял

Самая старшая и непобедимая последовательность. Собрать ее практически невозможно, и ее наличие говорит о безоговорочной победе. Флеш-роял - это пять карт одной масти самого высокого достоинства. Например, пиковая комбинация 10 – В – Д – К – Т. На некоторых турнирах, за сбор такой последовательности назначают дополнительное вознаграждение. Стоит помнить, что одномастная комбинация от девятки до короля является всего лишь стрит-флешем и два флеш-рояла одновременно собрать невозможно.

Заключение

Остается добавить, что все комбинации в покере по-своему важны, и в некоторых случаях, даже имея недостаточно сильную руку, можно легко выиграть крупную раздачу. Необходимо лишь тщательно изучить все покерные правила и на опыте постичь основные нюансы игры.