Почему выбирают Опель Астра седан?

Линейка популярных автомобилей Opel Astra GTS пополнилась новой моделью - Опель Астра седан. Стильный элегантный седан органично соединил в себе комфорт бизнес-класса и динамику спортивной серии. Так же, как и все автомобили Opel Astra, седан сойдет с конвейеров германского завода в Рюссельсхайме.

Экстерьер

опель астра седанВнешний дизайн Опель Астра седан отличают скульптурные линии кузова, задние фары, доставшиеся новому агрегату «по наследству» от предыдущих моделей, и широкий бампер. Би-ксеноновые фары головного света получили функцию автоматического переключения ближнего и дальнего света для предотвращения ослепления встречных машин. «Умные» фары могут направлять световой поток в сторону поворота, обеспечивая безопасную езду в темное время.

Опель Астра седан. Технические характеристики

Опель Астра 2013 года представлен широкой линейкой силовых агрегатов. Предлагается четыре бензиновые и три дизельные версии. С тремя из четырех бензиновых двигателей в паре идет шестиступенчатая автоматическая коробка. Дизели отличает достаточно высокая мощность (от 95 до 135 л.с.) и поразительно низкий расход топлива. Производители заявили всего 3.7 литра на сотню. К тому же все силовые агрегаты прошли серьезную модернизацию в плане уменьшения вредных выхлопов. Благодаря новым технологиям, немцам удалось добиться высокой экологичности движков.

опель астра седан технические характеристикиДизель

Две дизельные версии Опель Астра седан имеют в комплектации систему «стоп-старт», автоматически отключающую двигатель во время длительного простоя в пробках или на светофоре. В момент нажатия на педаль сцепления, мотор автоматически запускается. Данная система позволила снизить расход топлива и понизить уровень выброса СО2. Чуть позже разработчики обещают порадовать автомобилистов новой моделью высокоэффективного турбированного и очень экономичного двигателя объемом 1.6 L с непосредственным впрыском. Турбодвигатель будет комплектоваться механикой и АКПП. Новый седан получил адаптивную подвеску FlexRide, имеющую три режима работы – Tour, Sport и стандарт. Подобный диапазон настроек может идеально сочетать жесткость и устойчивость на дорогах с любым покрытием и, что особенно актуально для России, эффективно гасить колебания при езде по неровностям.

Опель Астра седан, отзывы владельцев
опель астра седан отзывы владельцевВ вопросе оценки нового седана мнения, как всегда, диаметрально противоположные. Однако любой пиар - это большой плюс к репутации автомобиля. Раз обсуждают, значит, машина вызывает интерес. Так за что же ставят минусы Астре 2013? В первую очередь многим пришлась не по душе ярко-красная подсветка дополнительных элементов (ручек двери, рычага КПП и прочего), которая не гаснет с началом движения. С непривычки это напрягает и раздражает. Как-то уж повелось, что красный – это сигнал опасности, раз загорелся, значит, что-то не в порядке. Однако на приборной панели вся подсветка приятного нейтрального цвета. А вот по поводу ручного тормоза дебаты еще продолжаются. Дело в том, что на Опель Астра седан отсутствует рычаг ручника. Стопорится машина кнопкой электронного тормоза. Казалось бы, новейшая технология, немецкое качество, все работает безотказно, но нет. Не привык русский народ на кнопочки нажимать. Руки по привычке рычаг ищут. Такое нововведение оценили начинающие водители и дамы, для которых возня с ручником кажется потерей драгоценного времени. Однако пока неясно, как поведет себя эта электроника в русскую зиму. Но в отношении качества сборки, динамики и технического оснащения ни один владелец пока не высказал негативных суждений.