Маска для волос от выпадения: домашние рецепты

Готовим шевелюру к нанесению маски

Прежде чем усердно начинать наносить на голову чудо-смесь из продуктов, которые вы достали из холодильника, следует учесть некоторые нюансы. Как следует вымойте голову перед процедурой. Необходимо тщательно очистить волосы от жира, пыли и грязи, для этого нанесите ваш шампунь два раза. В первый раз с головы уйдет основной объем всех загрязнений, а во второй шампунь раскроет чешуйки на волосах для наилучшего впитывания целебных веществ из маски. Не мойте голову бальзамом и не расчесывайтесь. Просто замотайте голову полотенцем и подсушите волосы минут пять.

Особенности приготовления масок

маска для волос от выпадения

Каждый раз готовьте новую маску. Не следует запасаться литровой банкой смеси, так как после длительного хранения испарятся все полезные вещества, а продукт, из которого она состоит, может испортиться. Не ленитесь, свежая маска для волос от выпадения принесет гораздо больше пользы, чем "с душком". Учитывайте свой тип кожи и состояние волос, прежде чем готовить самую-самую полезную маску по рецепту мамы или подруг. Все мы разные. И то, что подошло вашей знакомой, возможно, не подойдет вам. К тому же существует возможность испортить волосы еще больше. Для сухих или жирных есть свои рецепты - помните об этом. Ниже вы можете найти рецепты эффективных масок при выпадении волос.

Маска для волос с чесноком

Чеснок обладает очень полезными свойствами, правда запах от него может остаться на волосах. Как следует промывайте голову после такой процедуры. Маска для волос от выпадения с чесноком может подойти любому типу волос, главное добавить правильные ингредиенты.

- Для сухих волос: просто смешайте по одной столовой ложке смальца и чесночного сока. Смойте через один-два часа и ополосните голову настоем трав.

- Для жирных волос: одну или две небольшие луковицы, а также три дольки чеснока взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Смесь нанесите на голову, сверху замотайте пакетом и затем полотенцем, но не крепко. Держать 1-2 часа.

- Для нормальных волос: нужно смешать пару столовых ложек майонеза и зубчик чеснока. Нанесите смесь на голову и держите один час.

маска для волос с чеснокомМаска для волос с маслом

Масла можно брать самые разные: обычное растительное, оливковое, репейное, облепиховое, касторовое, льняное… Список можно продолжать до бесконечности. Кстати, для рецептов маски от выпадения волос рекомендуют использовать кокосовое масло.

Рецепт:

Смешайте масло с яичным желтком или нанесите в чистом виде. Затем необходимо надеть пакет и обмотать голову махровым полотенцем. Держать такую маску можно час, а можно нанести на ночь - это зависит от состояния ваших волос.

Маска для волос с горчицей

Пожалуй, самая популярная и любимая всеми маска для волос от выпадения. Горчица активно способствует приливу крови к корням волос, провоцирует их рост и останавливает выпадение.

Нюансы:

- Следует соблюдать особую осторожность при использовании горчицы – если голову начнет нестерпимо печь, маску следует смыть как можно скорее.

- Используйте для приготовления маски из горчицы только порошок, а не пищевую горчицу в тюбике.

- Кстати, перед нанесением маски из горчицы голову мыть не следует!

- Не стоит долго держать маску на голове, рекомендованное время – 30 минут.

- Не разбавляйте горчичный порошок кипятком, иначе горчица станет выделять токсичные химические вещества.

- Будет не лишним добавить в маску столовую ложку какого-нибудь масла, чтобы не пересушить кожу головы.

Рецепт:

Смешайте 2 столовые ложки горчичного порошка, добавьте 1 ст. л. любого приглянувшегося масла и яичный желток. Нанесите смесь на голову, затем укройте волосы пакетом и полотенцем. Не держите маску более получаса. После того как смоете маску, обязательно используйте бальзам.маска для волос с маслом

Главное - регулярность!

Как видите, маска для волос от выпадения может быть сделана на основе самых разнообразных продуктов: с коньяком и желтками, с кефиром и перцем, с крапивой, медом и лимоном… Все они по-своему хороши и со временем остановят выпадение волос. Главное в этом деле – регулярность. Не ждите чуда после первого использования маски, видимый результат будет через 2-3 месяца. Однако красота волос того стоит! Ухаживайте за собой с любовью и будьте всегда красивыми!