Правда об авокадо: польза и вред продукта

авокадо польза и вред

Сегодня использование этого чудесного продукта ограничено из-за наличия ложных представлений об авокадо, польза и вред которого оцениваются неверно. Фрукт может широко применяться в качестве природной косметики благодаря положительному влиянию на кожу, а также является превосходной и абсолютно натуральной защитой от солнца. Польза авокадо и произведенных из него масел очевидна как в сфере кулинарии, так и в области медицины. Преимущества использования фрукта в естественном виде огромны: он способен помочь сбросить вес, имеет высокую питательную ценность, является источником антиоксидантов, растительного белка, клетчатки, служит для предотвращения инсультов и может выступать в качестве непревзойденного питания для детей. Ошибочному мнению подвержено множество людей, которые видят вред авокадо в высоком содержании калорий. Любители фрукта ценят его за вкус, но боятся употреблять в пищу по диетическим соображениям. Они избегают или едят меньше авокадо: польза и вред продукта во многих источниках информации описывается некорректно. Рассмотрим подробнее достоинства фрукта как элемента нашего рациона.

Авокадо: польза и вред для здоровья и поддержания нормального веса

польза авокадо

Наперекор распространенному мнению, включение фрукта в диету может способствовать успешному контролю над состоянием фигуры. Он имеет некоторые преимущества:

  • его мононенасыщенные жиры увеличивают скорость метаболизма;
  • высокое содержание жира способствует быстрому появлению чувства насыщения и предотвращает переедание;
  • присутствие такого продукта, как авокадо, делает диету более приятной, ослабляя желание налегать на сладкую и богатую насыщенными жирами пищу;
  • фрукт богат витаминами и минералами, что делает рацион более здоровым, благоприятным для общего состояния организма в целом, облегчает контроль над потреблением других продуктов.

Действительно ли можно похудеть с авокадо?

вред авокадо

Высокая жирность авокадо (до 90% всех его калорий) заставляет некоторых людей сомневаться в его пользе при необходимости сбросить вес. Жиры содержат не только вдвое больше калорий на единицу веса, чем углеводы или белки: по-видимому, если мы потребляем пищу с излишком, организм сохраняет в три раза больше калорий из жиров, чем из других элементов. Однако, согласно последним данным, которые учитывают, что значение имеет не только калорийность, авокадо действительно может иметь место в диетическом питании. Немногие люди смогут быстро похудеть, в большом количестве употребляя фрукт, однако нам известна простая истина: чем медленнее вы теряете вес, тем больше вероятность, что он к вам не вернется. С течением времени стало очевидно, что победить распространенную проблему ожирения невозможно, если заставить себя меньше есть. Напротив, применение изнурительных диет показало, что нередко вес возвращается бумерангом, а потерять его вновь становится сложнее, чем было раньше. Исследования показали, что недостаток в питательности нашего рациона оказывает отрицательное влияние на метаболизм, что значительно затрудняет дальнейший расход калорий. Именно поэтому нам необходимо здоровое и полноценное питание. Его частью может прекрасно служить такой продукт, как авокадо, польза и вред которого должны быть более очевидны для окружающих.