Праймер для ногтей - что это?

Праймер – что это?

Начинающие мастера часто задаются вопросом: "Что такое праймер для ногтей?" По сути, это метакриловая кислота, и ее основное действие – обезжиривание ногтевой пластины для лучшей ее сцепки с материалом. Действие праймера заключается в том, что, приподнимая чешуйки ногтевой пластины и обезжиривая их, он создает прекрасную адгезию, что исключает отслаивание материала при ношении наращенных ногтей. Праймер для ногтей бывает двух видов – кислотный и бескислотный.

Кислотный праймер

Этот вид праймера чаще всего используется в акриловом наращивании и является первой фазой. Если после нанесения дегидратора не использовать праймер, то сцепка акрила с ногтевой пластиной будет слабой, и материал за несколько дней после наращивания или коррекции может отслоиться, что приведет к образованию пустот. В кислотном праймере содержится до 95% метакриловой кислоты, поэтому он и получил такое название. На ногтевой пластине кислотный праймпраймер для ногтейер высыхает за 3-5 минут, придавая ей белесоватый цвет. Если кислотным праймером попасть по неаккуратности на кожу, то это обязательно вызовет раздражение и химический ожог.

Бескислотный праймер

Праймер для наращивания ногтей, в котором содержится всего 5% метакриловой кислоты, называется бескислотным. При нанесении он не испаряется, как кислотный, а оставляет влажную пленку. Такой праймер для ногтей идеально подходит для гелевой технологии, в особенности для работы с полиуретановыми гелями. Замечено, что бескислотный праймер идеально подходит для проблемных ногтей, на которых часто происходит отслаивание материала.

Праймер: техника нанесения

Как кислотный, так и бескислотный праймеры имеют специфический запах, напоминающий что такое праймер для ногтейуксус, поэтому после их нанесения не стоит подносить руки к лицу, чтобы не вдыхать пары. На ногтевую пластину любой праймер стоит наносить в малом количестве, предварительно отжав кисть о край флакона. Аккуратно, не попадая на кожу, следует точечно прикасаться кистью к ногтю, не оставляя необработанных областей. Определить, высох ли праймер, можно визуально: не стоит ждать 5 минут, если ногтевая пластина стала белой в случае с кислотным праймером, или если нет мокрых участков на ногте при работе с бескислотным. Пока праймер для ногтей сохнет, ни в коем случае нельзя прикасаться пальцами к лицу, а тем более к глазам – праймер для наращивания ногтейэто может вызвать его попадание на кожу и слизистые, вызвав сильное раздражение.

Особенности работы

Если при работе с пилочкой мастер случайно поранит околоногтевой валик или кутикулу, а под рукой нет кровоостанавливающего средства, то прикосновение кисти с праймером к ране быстро остановит кровь, но будет сопровождаться сильным жжением. Обильное нанесение праймера всегда будет причиной ощущения боли и ожога ногтевой пластины – об этом не стоит забывать начинающим мастерам. Дискомфорт, который могут испытать клиенты, будет вызывать у них нежелание делать регулярные коррекции. Перед нанесением финиша стоит пройтись праймером у кутикулы – это защитит от микроотслоек и позволит ходить с аккуратными наращенными ногтями до следующей коррекции.