"Вольтарен гель" - эффективный противовоспалительный препарат

Препарат "Вольтарен гель" представляет собой нестероидное противовоспалительное средство, предназначенное для наружного применения и оказывающее охлаждающее и местное анестезирующее действие.вольтарен гель Препарат особенно эффективен при разного рода воспалениях, в том числе и скрытых, вызванных ревматическими заболеваниями и травмами. Регулярное применение такого средства, как "Вольтарен гель", способствует уменьшению отеков и снятию болевых ощущений.

Состав и форма выпуска препарата

В состав данного кремообразного средства в качестве активного вещества входит диклофенак диэтиламина, а в качестве вспомогательных компонентов - полимер акриловой кислоты, диэтиламин, изопропиловый спирт, жидкий парафин, спиртовая настойка каприловой кислоты, цетомакрогол 1000 и пропиленгликоль. Кроме того, препарат "Вольтарен гель" содержит в себе дистиллированную воду и ароматизатор. Выпускается средство в алюминиевых тубах по двадцать и пятьдесят грамм.

Особенности применения

вольтарен гель отзывыСпециальная формула, лежащая в основе лекарственного средства "Вольтарен гель", позволяет веществам, входящим в его состав, глубоко проникать в клетки кожи, оказывая противовоспалительный и обезболивающий эффект непосредственно на пораженный участок. При нанесении препарат быстро впитывается и хорошо увлажняет кожу, благодаря чему возникает мгновенное ощущение легкой прохлады.

Показания к применению препарата

Очень эффективно данное средство для снятия болевых симптомов и уменьшения воспаления при различных травмах мягких тканей, например, повреждениях связок, сухожилий, мышц и суставов вследствие ушибов, растяжений и спортивных травм. При локализованных формах ревматизма также очень хорошо применять препарат "Вольтарен гель". Отзывы свидетельствуют и о положительном эффекте его использования на начальных стадиях остеоартроза суставов.

Особенности применения

вольтарен гель инструкцияГель наносится на кожу в небольшом количестве вокруг болезненного участка или воспаления. Объем используемого средства напрямую зависит от размера опухоли или ушиба. Используется препарат, как правило, три-четыре раза в день. При этом специалисты не советуют наносить двойную дозу геля. Кроме того не стоит втирать его в открытые раны, порезы или поврежденные кожные участки. Также не следует надевать бандаж или наклеивать пластырь на то место, на которое был нанесен препарат "Вольтарен гель". Инструкция особо подчеркивает недопустимость попадания средства в глаза и на слизистые оболочки. В противном случае необходимо тщательно промыть их при помощи чистой воды, а затем обратиться к врачу.

Противопоказания к применению препарата

В качестве основных противопоказаний к применению данного лекарственного средства специалисты выделяют повышенную чувствительности к компонентам, входящим в его состав, а также крапивницу, бронхиальную астму и острый ринит, обусловленные приемом нестероидных препаратов и ацетилсалициловой кислоты. Помимо этого, препарат "Вольтарен гель" не рекомендуется использовать беременным женщинам и кормящим матерям.