Вред социальных сетей

Сегодня невозможно представить свою жизнь без компьютера. Они окружают нас повсюду: на работе, дома, в больнице, метро, магазине. Неоспорим тот факт, что компьютерная техника в значительной степени облегчает жизнь человеку. Благодаря ей мы меньше работаем, сложные вычисления проводим в считанные секунды. Даже жизнь больного во время операции контролируют приборы. Однако не все так прекрасно, как может показаться.

вред социальных сетей

В чем вред?

Компьютеры вредят здоровью человека - этот факт давно доказан. Сегодня все большее опасение вызывает отнюдь не излучение, а повсеместное распространение Интернета. Всемирная паутина может быть очень полезной: там хранится огромное количество всевозможной информации, что дает возможность найти то, что нужно, не проводя долгие часы в библиотеке. Тем не менее, современная молодежь ищет в сети совсем не энциклопедические данные - ее привлекают социальные сети. Вред от них уже заметен - давно ли вы видели группу подростков играющих во дворе в футбол или просто занятых общением на лавочках? Все давно отошло в прошлое. Да и зачем им выходить на улицу, если все можно сказать, не выходя из комнаты?

социальные сети вред

Вред социальных сетей

Для начала хотелось бы напомнить о вреде физическом. Длительное просиживание штанов за компьютером чрезвычайно опасно для всех, особенно для молодых людей, у которых еще окончательно не сформировался скелет. Обратите внимание на то, как вы или ваш ребенок сидит на стуле? Он сутулится или горбится, щурит глаза, вглядываясь в монитор - так он может не двигаться большую часть дня, бесконечно читая то, что пишут его знакомые. Со временем нарушается осанка, зрение, часто болит голова и так далее.

Другая сторона медали

Это конечно здорово, когда ты в любой момент можешь написать дальнему родственнику или другу, уехавшему в командировку в Африку. Но большинство из нас ежедневно пишет и тем, кто находится совсем рядом, с кем можно встретиться или хотя бы позвонить. Вред социальных сетей состоит и в том, что человек забыл про живое общение. Все это осознают, но не могут или не хотят ничего с этим сделать. В результате наша обычная жизнь превращается в виртуальную. опасность социальных сетейВред социальных сетей огромен: дети разучились заводить друзей, не поддерживают связь с обществом, а их отношения сводятся к сравнениям, чей новее компьютер или современнее игра, у кого больше друзей в той или иной сети. Многие родители вначале не обращают на это внимания, ведь ребенок занят и не мешает им. Бить тревогу начинают тогда, когда уже поздно что-то менять. Вероятно, наряду с лечением от алкоголизма и игромании, вскоре будут лечить зависимость от компьютера.

Опасность социальных сетей

Полную картину наступившей катастрофы можно будет увидеть в ближайшем будущем. Дети подросли, но, просидев всю свою недолгую жизнь за компьютером, так и не получили необходимых навыков общения и выживания в обществе. Вред социальных сетей теперь становится очевидным. Молодые люди из виртуальных систем не умеют знакомится, им сложно строить отношения и заводить семьи - они привыкли прятаться за монитором. Избежать этого можно уже сегодня, ограничив детям доступ к компьютерам.