Украшения из полимерной глины - последний писк моды

Сегодня украшения из полимерной глины – это не только красиво и модно, но и чрезвычайно стильно. Ведь каждому ясно, что та, которая надела на себя столь изысканные украшения, кроме всего прочего, ещё и замечательная рукодельница.

Украшения из полимерной глины

украшения из полимерной глиныБижутерия включает в себя браслеты, ожерелья, кулоны, бусы, серьги, клипсы, диадемы, колье и другие вещички, подчёркивающие женскую красоту. Кроме того, из полимерной глины можно изготавливать броши и пуговицы, пряжки и значки, заклёпки и заколки для волос. Сам этот материал производится нескольких видов: мягкая, стандартная, гибкая, кукольная, с эффектами и флюро. Удобнее всего для украшений использовать уже цветную глину с тем, чтобы после работы просто покрыть изделие лаком.

Подготовка к творческому процессу

Перед тем как делать украшения из полимерной глины, следует подготовить дополнительные материалы для работы. Это, во-первых, детали для крепления украшения: ленточка или резинка, булавка или цепочка, магнитик или защёлка. Во-вторых, нужен будет лак, кусок оргстекла или вощёной бумаги для того, чтобы покрыть рабочую поверхность. Далее следует подготовить зубочистки, ножи и ватные палочки, посуду для изготовления глины и форму для запекания. как делать украшения из полимерной глиныУкрашения из полимерной глины получаются намного интереснее, когда при их изготовлении мастер смешивает несколько разных цветов. Так называемая мраморная расцветка напоминает природные самоцветы – это чрезвычайно креативно.

Лепим украшения из полимерной глины

Можно сделать украшения из полимерной глины своими руками в сочетании с бусинами, цепочками, камнями или иными деталями, оставшимися от других вещиц. Если нужно выполнить, например, серьги в морском стиле, то нужно взять белую и синюю глину. Из белой следует скатать шарики, затем к каждому прилепить «шапочку» из синей глины. Продолжая катать заготовки на гладкой поверхности оргстекла, мастер добивается нужной формы изделия. При помощи же иглы и ножа легко можно сделать цветные завитки, хвостики и разводы на белом фоне основного изделия. В самом конце следует вставить в серьгу крючок-застёжку, можно добавить «висюлек» в виде тонких отрезков цепочек или страз. Готовые изделия укладывают в форму для запекания и помещают в печь на 15-20 минут.

украшения из полимерной глины своими рукамиБраслеты

Если для сережек мы готовим идентичные заготовки по цветовым гаммам, то для браслета необходимо делать самые различные по оттеночным решениям детали. Можно даже использовать детали разных объёмов и форм - это сделает украшение уникальнее и неповторимее. А если добавить сюда ещё природные материалы, такие, как настоящие морские ракушки или самоцветы, то такому предмету бижутерии и вовсе не будет цены. Так что быть самой привлекательной и очаровательной можно совсем дешёво, приложив лишь чуточку своей фантазии и вложив немного труда. Плюс, конечно же, терпение, усидчивость и желание добиться успеха. Ну а купить полимерную глину можно как в местных магазинах рукоделия, так и в интернет-магазинах.