Имбирное печенье. Рецепт к Рождеству и на каждый день

Имбирь используется в бесчисленном количестве рецептов, не в последнюю очередь – в выпечке. В пряничную смесь специй, которую используют в рождественских мучных изделиях, он входит в обязательном порядке, наряду с корицей, кардамоном, гвоздикой. Отдельно же имбирь может использоваться как в виде сухого порошка, так и свеженатертым. Корни растения следует отбирать, по возможности, молодые – поскольку в старых содержится большое количество волокон, которые мешают обработке.

имбирное печенье рецепт

Имбирное печенье. Рецепт со смесью специй

Пряные добавки придадут любой выпечке оттенок рождественской. В принципе, имбирь можно добавлять практически ко всем мучным изделиям, за исключением разве что дрожжевых. Но печенье – это, конечно, классика. Нужно всего лишь добавить к вашему любимому рецепту пару чайных ложек порошка имбиря, в некоторых случаях подкорректировав количество муки и сахара. Зимой такое печенье согревает и бодрит, повышает иммунитет. Хранить его можно достаточно долго в закрытом контейнере. Если вы никогда не занимались выпечкой печенья, можно попробовать сперва изготовить его из пряничного или рубленого теста. В первом варианте понадобится мед, а во втором – лишь мука, масло и сахар для посыпки.

имбирное печенье калорийность

Имбирное печенье. Рецепт со свежим имбирем

Если вместо порошка взять натертый корень – лакомство получится более ароматным и с более специфическим вкусом. Но и острота будет ощущаться гораздо сильнее – поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением, следует помнить об этом. Для тех, кому хочется больше специй, можно добавить корицу или гвоздику. Нет строгой рекомендации насчет твердости, которую должно иметь именно это имбирное печенье. Рецепт может включать разное количество натертого корня, и в зависимости от этого результат будет различным. Также печенье можно раскатать потолще, и оно будет мягким, а можно сделать совсем тоненьким и получить хрустящее лакомство. Тесто похоже на простое песочное – стакан муки с разрыхлителем, две трети стандартной пачки масла, яйцо и пять ложек сахара (одну ложку можно заменить медом). Масло с яйцом хорошо взбить в отдельной посуде, а сыпучие ингредиенты смешать со специями, соединить все и вмешать натертый на мелкой терке имбирь (от одной столовой ложки, для очень нежного варианта, до целого корня, для тех, кто любит поострее). После расстойки в холодном месте выпекать от десяти минут – время зависит того, какой толщины имбирное печенье.имбирное печенье как в икее Рецепт позволяет часть масла заменить растительным. Обращайте внимание на сочность имбирной массы – если она очень влажная, нужно будет отжать ее, чтоб изделия не расползлись по противню. Также может потребоваться потоньше раскатать слишком мокрое тесто.

Имбирное печенье, как в Икее

Иногда пытаться воспроизвести вкус магазинного лакомства – дело совсем неблагодарное. Но если отнестись к этому, как к игре, то можно получить от этого удовольствие и даже изобрести свое фирменное имбирное печенье. Калорийность этого продукта часто приводит в уныние тех, кто следит за стройностью талии, но в домашних условиях можно попытаться подкорректировать количество жиров и углеводов, не нанося ущерб вкусу.