Депиляция интимных мест: о чем нужно знать?

Любая девушка хочет выглядеть идеально. Кто-то начинает думать о красоте с наступлением пляжного сезона, а кто-то заботится о внешнем виде зоны бикини круглый год. Эпиляция и депиляция интимных мест еще с древних времен является необъемлемой частью жизни представительниц прекрасного пола. Информация о том, как избавляться от лишних волос в деликатной зоне, – в статье.депиляция интимных мест

Эпиляция и депиляция интимных мест: в чем разница?

Оказывается, многие путают эти понятия, поэтому полезно будет провести небольшой ликбез. Эпиляция – это процесс, при котором волоски удаляются с корнем. Ее можно произвести с помощью, соответственно, эпилятора, теплого и горячего воска, шугаринга и фитосмолы. Первоначальный результат не может не радовать: кожа гладкая, без «пеньков» на следующий день без раздражения. Однако когда волосы начинают пробиваться наружу, может произойти врастание. Само по себе оно безопасно, однако доставляет неприятные ощущения и портит внешний вид. Что касается депиляции, то ее суть заключается в удалении волос только над поверхностью кожи. В зависимости от выбранного средства, этот способ может быть абсолютно безболезненным. Поэтому многие девушки отмечают, что депиляция интимных мест гораздо лучше, чем эпиляция. И хотя она не дает длительного результата, зато снижает вероятность врастания до минимума.

Депиляция интимных мест: что выбрать?крем для интимной депиляции

Подходить к решению данного вопроса следует со всей ответственностью. Средства для депиляции интимных мест разнообразием не отличаются. Во-первых, это бритвенный станок. Являясь старым и проверенным средством, он прочно поселился на полочке в ванной у многих женщин. Однако добиться идеальной гладкости с его помощью практически невозможно. Да и раздражение постоянно дает о себе знать. К счастью, химики и косметологи, скооперировавшись, нашли выход: они придумали крем для интимной депиляции. Это чудесное средство поможет добиться идеального эффекта, даже не вызвав раздражения.

Крем для депиляции: правила выбора и использования

Существует довольно большой выбор марок данного вида продукции. Пожалуй, самым популярным считается крем Veet. Только вот стоит он довольно дорого. Opilka, Eveline, Tanita и многие другие менее известные марки тоже оказываются недешевыми. Однако существует такие кремы, как Velvet и Батист. Цена их невысока, а действуют они ничуть не хуже. Но каждой девушке нужно следить за реакцией кожи, а не руководствоваться одной лишь ценой. Что касается использования, то здесь существует несколько правил, применимых абсолютно ко всем кремам:средства для депиляции интимных мест

  1. Первым делом протестируйте средство на сгибе локтя. Краснота появится в любом случае, но вот если она не пройдет за сутки, от крема лучше отказаться.
  2. Наносите средство на то количество времени, которое указано на упаковке. Несоблюдение советов может привести к сильной аллергии и ожогам.
  3. Для интимных мест нужно использовать специальные средства. Большинство девушек отмечают, что даже при попадании на слизистую (что неизбежно, если вы решите сделать глубокое бикини) крем не вызовет негативных реакций. Однако следите за собственными ощущениями!
  4. Крем следует тщательно смывать. А после процедуры воспользуйтесь специальными средствами, которые призваны восстанавливать защитные свойства кожи. Если таких нет, обработайте зону бикини хотя бы обычным молочком или увлажняющим кремом. Будьте красивы!