Коленно-локтевое положение при беременности улучшает общее состояние матери и ребёнка

коленно локтевое положение при беременностиВо время беременности каждая женщина проходит через приятные моменты, на протяжении 9 месяцев она ждёт появления своего малыша. Но на этом пути встречаются трудности, через которые нужно пройти. Из-за множественных изменений  в организме появляются различные болезни, справиться с которыми можно при помощи препаратов или обычной гимнастики, о которой мы и поговорим в данной статье. Безусловно, современная медицина сделала шаг вперёд, на сегодняшний день излечимо практически всё, придуманы различные средства и методики коррекции патологических состояний. Нередко врач-гинеколог назначает коленно-локтевое положение при беременности, но многие мамы не понимают, зачем это нужно, и не выполняют указания доктора. На самом деле это очень важно, и пропускать мимо ушей то, что говорит врач, как минимум опасно для здоровья.

Для чего необходимо коленно-локтевое положение при беременностиположение плода во время беременности

По описанию можно представить, как выглядит человек в данной позе. Многие мамы, а в особенности те, которые заранее готовились к беременности и ходили на тренинги, хорошо знакомы с ней. Возможно, вы знаете её другое название, это неважно, главное - правильно выполнять упражнение и не лениться во благо здоровья. Необходимо это упражнение для предупреждения застойных явлений в почках. Со второго триместра матка начинает влиять на многие системы женского организма. В первую очередь она пережимает мочеточники и не даёт нормально попадать моче в мочевой пузырь. Коленно-локтевая поза при беременности предупреждает возникновение этой проблемы. Выполнять гимнастику необходимо ежедневно, а некоторым врач назначает делать это в два подхода по 20 минут.

Для хорошего результата важно правильно принять позу

Положение плода во время беременности во многом зависит от самой мамы. Возможно, вы сами замечали, что плод меняет местоположение в зависимости от того, на каком боку вы лежите перед сном, он делает это для своего удобства, так как частично ощущает влияние внешней среды. Данная гимнастика помогает принять малышу правильное положение. Для того чтобы максимально правильно принять нужную позу, необходимо встать на четвереньки, на позднем сроке это будет немного тяжело. Затем потихоньку опускаем голову и плечи пониже. Таз должен быть в приподнятом состоянии. коленно локтевая поза при беременности Мама максимально комфортно чувствует себя при выполнении упражнения - если это не так, нужно что-либо изменить, к примеру, подложить подушку под грудь. Коленно-локтевое положение при беременности помогает ослабить сильное давление на брюшную полость и помочь плоду принять правильное положение перед родами. На поздних сроках матка пережимает многие жизненно важные сосуды, отчего ребёнок может получать меньше кислорода. Последствия невыполнения указаний врача могут быть разными, вплоть до нарушения сердечного ритма плода, коленно-локтевое положение при беременности возобновляет снабжаение его кислородом, улучшая общее состояние. Даже если врач не назначал вам данную гимнастику, спросите самостоятельно, можно ли вам её выполнять, для организма матери и ребёнка она принесёт только пользу.