Калорийность креветок и их польза

калорийность креветок

Креветки трудно назвать слишком калорийным блюдом, как, впрочем, и любые другие морепродукты. По этой причине они вполне пригодны для тех, кто следит за собственной фигурой и боится поправиться. Калорийность креветок может варьироваться от восьмидесяти до ста тридцати калорий на сто граммов продукта. Это позволит включать такую пищу в свой рацион, не беспокоясь о фигуре. Однако не стоит думать, что в таком блюде полностью отсутствуют жиры, поскольку маленький процент в их составе все-таки имеется. Правда, данный жир является полезным для организма и не может нанести никакого вреда тонкой талии. Кроме того, благодаря тому, что креветки – это высокобелковая пища, насыщение ими происходит очень быстро, в результате чего сама по себе суточная калорийность употребляемых блюд снижается.

В чем польза креветки?

Помимо уникальной пищевой ценности, невозможно не отметить и полезность креветок. Во-первых, мясо любого морепродукта имеет в своем составе большое количество  микроэлементов. Кроме высокого содержания белка, они отличаются также богатым составом минеральных солей. Креветочное мясо очень приятно на вкус, чем-то напоминает крабовое мясо. полезность креветокВего основе находится такое вещество, как таурин, помогающее сохранить эластичность сосудов и мышц, а также поддерживать организм в тонусе. Не зря большинство энергетических и бодрящих коктейлей содержат именно таурин. Помимо этого, такое вещество добавляют практически во все глазные капли. При том, что калорийность креветок минимальна, в них присутствует еще один ценнейший элемент - астаксантин - природный каратиноид, который сохраняет молодость и красоту, ведь именно он способствует формированию новых клеток в организме. Поскольку морепродукты перевариваются организмом очень быстро, употребление их в пищу позволит решить такие проблемы, как, к примеру, дисфункция пищеварительной системы, при которой тяжелую пищу употреблять не рекомендуется.

От чего зависит калорийность?

калории в креветках

Что же касается такого момента, как калории в креветках, то их содержание может быть различным, в зависимости от сорта данного морепродукта. К примеру, чем меньше ракообразные, тем они вкуснее, но при этом их энергетическая ценность будет достигать отметки в 130 ккал на 100 г. При этом самой вкусной и питательной считается так называемая дальневосточная креветка. Стоит отметить, что калорийность креветок может изменяться также в зависимости от способа хранения. Свежевыловленный морепродукт, который не подвергался даже шоковой заморозке, будет, несомненно, отличаться более богатым содержанием полезных для организма веществ. Те креветки, которые подверглись термической обработке с последующей заморозкой, могут существенно терять свою калорийность, но при этом и их полезных свойства будут сведены к минимуму. Калорийность креветок может ощутимо увеличиваться, если во время приготовления добавлять к ним различные специи и приправы, растительное масло, а также употреблять их в пищу вместе с соусом.