Как приготовить виски с колой

О напитке

Коктейли – это поистине украшение вашего стола. Приятный прохладный напиток в жаркий летний день может не только утолить жажду, но и улучшить настроение. Сегодня поговорим о том, как приготовить самый простой, но вкусный коктейль. Наверное, все слышали о таком напитке, как виски с колой. Он стал особенно популярным в шестидесятые годы прошлого века благодаря известной в те времена группе «Битлз». Музыканты популяризировали рецепт виски с колой. Они завезли данный напиток из США в Европу. Приготовление виски с колой - процесс несложный, который не отнимет много времени.

Компоненты

виски с колой Как делать этот напиток, мы сейчас разберемся. Итак, если брать классический рецепт, то вам понадобится виски “Jack Daniel`s”, но если у вас его нет, не беда – используйте любую другую марку. Как правило, для приготовления коктейля берутся недорогие виды этого напитка. В данном случае глупо покупать изысканные марки виски. Кроме того, нужны будут кока-кола и лед. Последний лучше брать в больших количествах. Дополнительными компонентами могут быть веточка мяты или лимон, которые можно использовать для усиления вкуса или украшения.

Некоторые нюансы

приготовление виски Казалось бы, что может быть легче, чем приготовить виски с колой? Это действительно очень просто, однако все же стоило бы придерживаться нескольких простых правил. Во-первых, используемая кола должна быть охлажденной, а во-вторых, свежей, только что открытой. Выдохшийся или теплый напиток может создать неприятный вкус. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с теми или иными видами колы. Далее, стаканы, в которых вы будете смешивать жидкости, должны быть совершенно сухими и холодными. Их оптимальный размер – средний. Лед вы можете делать не только из воды, но также из минералки или колы, что придаст вашему напитку утонченный вкус.

Оптимальные пропорции

В каких порциях смешивать основные компоненты – колу и виски? Если брать классический вариант рецепта, то один к одному. Но есть один нюанс – такой напиток будет довольно крепким. Поэтому лучше предпочесть пропорцию 1:3 или 1:2.

Приготовление

безалкогольные коктейли с колой Теперь поговорим непосредственно о том, как делается виски с колой. Сначала заполните стакан льдом доверху. Сперва заливайте виски, а потом колу, придерживаясь выбранных пропорций. Встряхните полученный коктейль. Можете украсить его долькой лимона, апельсина либо веточкой мяты.

«Евразия»

Вкус виски с колой можно усилить добавлением некоторых других компонентов, в частности, лимонного сока или кофе. Таким образом можно получить коктейль «Евразия». Вам понадобятся: 50 мл виски, кока-кола и чайная ложка кофе. Для приготовления также нужен будет хайболл - специальный высокий стакан. В него всыпьте кофе (лучше «Нескафе»), вылейте колу и виски, смешайте. Пену можете тянуть через соломинку. Одно время такой напиток был достаточно известен и популярен.

Примечания

Вместо виски можно использовать другие компоненты, например, водку или коньяк. Применять с этой целью самогон противопоказано, так как вкус в итоге получится весьма неприятный. Данный коктейль лучше не употреблять лицам, страдающим теми или иными нарушениями в работе сердечной системы. Таким людям лучше пить безалкогольные коктейли с колой.