Григорий Распутин - предсказатель и целитель

Достаточно много мистических личностей знает наша страна. Однако мало кто так интересен, как Григорий Распутин. Биография его сплошь состоит из необъяснимых фактов и событий. Одни историки говорят, что он был шарлатаном и мошенником, который умело вошел в доверие к царской семье, другие склонны верить, что Григорий Распутин был предсказателем, целителем и медиумом.


Григорий Распутин

Будущий предсказатель родился в семье простого крестьянина Распутина Ефима в Тобольской губернии в 1869 году. Село Покровское было малой родиной нашего героя. По тому времени хозяйство, имевшееся в семье, считалась зажиточным. Мельница и участок плодородной земли позволяли семье Распутиных жить безбедно. В селе, где жил Григорий, школы не было, поэтому, научиться считать и писать он смог с огромным трудом и уже по прошествии многих лет.

О Распутине по сей день ходят невероятные легенды. Помимо навыков гипноза и заговаривания ран, считается, что Григорий мог простым прикосновением превращать любой предмет в талисман, приносящий удачу. Однако всемирную известность ему принесло исцеление цесаревича Алексея от такой болезни, как гемофилия.

Григорий Распутин за свою довольно долгую жизнь по праву заслужил звание пророка. Многие склонны верить, что это именно он предрекал свержение царя, революцию и гражданскую войну.Григория Распутина

Предсказания Распутина в основной своей массе были злые и даже страшные, однако это вполне может быть связано со смутными временами, выпавшими на долю Григория.

Интерес к оккультным наукам Григорий Распутин начал испытывать довольно рано. Отсутствие ответов на вопросы, возникающих у него, а также жизненная неудовлетворенность стали причиной того, что Григорий начал выпивать. Из благочестивого отрока он превратился в вора и хулигана. Так складывалась жизнь Григория Распутина до того, как он повстречал монаха Мелетия Заборовского.

Будущий предсказатель отправляется в путешествие и посещает Святые места. После того как Григорий возвращается из странствований, он выкапывает в хлеву пещеру и молится в течение двух недель.

Каноническое православие как религия было близко Григорию - он искал гармонии Божества и природы. Распутин не считал себя аскетом, он говорил, что молитву произносить можно и в монастыре, и в танце.

Григорий Распутин биография

В 1907 году Григорий Распутин вылечил наследника престола Алексея от гемофилии, что помогло ему сблизиться с царской четой. Императрица и император относились к своему случайному гостю по-разному. Государь считал Григория прямодушным и добрым русским человеком. Императрица же его любила гораздо больше.

Сблизившись с семьей монарха, Григорий Распутин получил и признание в обществе. Он полюбил дорогие вина и сладости, хотя продолжал ходить в обычной крестьянской рубахе и в шароварах, заправленных в сапоги.

Такое положение обычного знахаря при дворе не устраивало многих. Сторонники монархического режима поняли, что нелюбимый ими временщик является им помехой, и его необходимо устранить.

Григория Распутина пытались отравить, но яд, к ужасу заговорщиков, не принес ему вреда. Мятежники не остановились на этом - выстрел в спину должен был навсегда убрать Григория с их пути. Но стрелять пришлось не один раз, и даже после этого Распутин оставался в живых. Чтобы быть уверенным в его смерти, убийцы оглушили и бросили тело в прорубь, откуда выбраться ему было уже не суждено.

Тело пророка было сожжено революционерами. Так завершил свое мистическое существование Григорий Распутин, жизнь которого изобиловала неясными и странными моментами.