Гадание на воске и свинце: инструкция по применению

Гадание на воске

Это один из древнейших способов познания своей судьбы. Серомантия, или гадание на воске, происходит следующим образом: его растапливают в каком-либо сосуде или в железной ложке, а затем осторожно переливают в емкость с водой. Когда воск застынет, появятся забавные и причудливые очертания в виде фигурок людей, животных, предметов. гадание на воскеДалее дело за нашей фантазией, которая в подобной обстановке может нарисовать самые причудливые образы. Здесь главное – правильно их истолковать и не забывать, что каждому человеку один и тот же восковой комочек будет видеться по-разному! Кстати, если получившуюся фигурку окружают отдельные пятна (родинки, точки) – это благополучный знак! Скорее всего, вы будете приятно удивлены неожиданной финансовой или материальной прибылью. Любителям «острых ощущений» мы рекомендуем опустить на дно сосуда с водой зеркальце, после чего вливать воск на воду над ним. Оно отражает информацию, удерживает ее в центре, не давая расползаться по сторонам, да и фигурки получатся более отчетливыми.

Гадание на воске - это шарлатанство?

Порой толкование ворожеями разных образов могло зависеть от личной заинтересованности в процессе. гадания на воске значения К примеру, знакомым и знатным девушкам гадание на воске сулило все хорошее и благоприятное, а бедным, наоборот, все плохое и худое. Такая "ворожба" провоцировала интриги между представительницами слабого пола. Кроме того, всегда существовали подкупы гадалок, чтобы те по заказу наговорили ерунды тому или иному человеку. В результате такого "гадания" на воске, значения которого заранее предугадать невозможно, многие девушки были введены в умышленное заблуждение. Таинство обернулось сплошной коммерцией и шарлатанством!

Гадание на свинце

Такая процедура называется молибдомантией. Ворожат по каплям расплавленного свинца. В отличие от воска, его можно капать не только на воду, но и на обычную ровную поверхность. Суть та же – наблюдение за кляксами и определение своей дальнейшей судьбы. гадание на воске значенияЭто гадание является святочным таинством и проводится преимущественно в деревнях и селах. В давние времена в нем участвовали только девушки, уже опробовавшие прочие виды предсказаний. Кроме того, этой процедурой нужно было заниматься тайком от маменьки и папеньки. Ворожеи или гадалки топили свинец, вливали его в довольно холодную воду. Когда появлялась клякса – приступали к своим наблюдениям относительно металлических "образов". Образы эти, откровенно говоря, настолько банальны, что сегодня больший интерес для нас представляет гадание на воске, значения которого более интересны и таинственны, нежели у свинцовых фигурок. К примеру, в какую сторону будут отделяться металлические пары – на той девушка и выйдет замуж, если "клякса" станет похожей на церковь – к скорой свадьбе, если на гроб – к смерти. Интересно, что каким бы ни был исход гаданий на воске или свинце, - это никак не останавливало любопытных и пытливых умом девчат! Их смелость и отвага, а также неутолимая тяга к познанию будущего толкали девушек на все новые способы гаданий!