Сырный суп. Разнообразные рецепты

Сырный суп готовится быстро и очень просто. Основной (французский) рецепт можно разнообразить, добавив бекон, грибы, курицу или овощи. Предлагаем отличные варианты этого блюда.

Французский сырный суп "Классический"

французский сырный суп

Для его приготовления будут необходимы такие ингредиенты: пять клубней картофеля, луковица, маленькая морковь, два плавленых сырка, полоска бекона. Довести до кипения литр куриного бульона и посолить по вкусу. Добавить измельченный картофель. Морковь и луковицу нарубить средними кубиками и обжарить с добавлением сливочного масла в течение десяти - двенадцати минут под крышкой. Далее положить овощи к картофелю. За семь-десять минут до конца добавить в кастрюлю кубики сыра и дольку чеснока. Суп взбить в блендере, чтобы не осталось никаких комочков, и разлить по тарелкам. Полоску бекона обжарить до золотистого состояния, остудить и покрошить руками. Выложить небольшое количество в центр каждой тарелки.

Сырный суп со спаржей

сырный суп

Понадобятся следующие компоненты: большая луковица, полкило спаржи, три картофелины, восемьсот грамм куриного бульона, 200 грамм сыра. Готовится блюдо очень быстро. В кипящий подсоленный бульон положить спаржу и кубики картофеля. Луковицу мелко нарубить, обжарить, добавить в суп. Через полчаса положить кубики сыра. Через десять минут взбить блендером, чтобы масса получилась однородной. Разлить по глубоким тарелкам и украсить веточками спаржи.

Сырный супчик с шампиньонами

сырный супчик

Понадобятся такие ингредиенты: четыре крупных гриба, три картофелины, литр соленого куриного бульона, сто грамм куриной грудки и сырок. Шампиньоны нарезать одинаковыми пластинами и обжарить в масле (лучше сливочном). Бульон довести до кипящего состояния, добавить измельченный картофель и грудку. Проварить на небольшом огне в течение получаса, положив кубики сырка. Готовить еще около десяти минут и взбить блюдо блендером. Добавить грибы и измельченные веточки розмарина.

Сырный суп с брокколи

сырный суп

Для приготовления первого блюда потребуются такие ингредиенты: нарубленная луковица, по большой ложке сливочного масла и муки, пол-литра молока, половина упаковки сыра "Филадельфия", двести грамм соцветий брокколи, щепотка мускатного ореха. Солить и перчить необходимо по вкусу. Обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Молоко довести до кипящего состояния, добавить в кастрюлю мелко нарубленную брокколи, затем лук. Проварить в течение двадцати минут, положить кубики сыра. Далее постепенно всыпать муку, тщательно помешивая. Дождаться, чтобы сырный суп загустел, и выключить огонь.

Гренки "Аппетитные"

Они станут идеальным дополнением к сырному супу. Предлагаем простой рецепт. Половину пачки мягкого сливочного масла перетереть очень тщательно с большой ложкой горчицы, двумя дольками чеснока и натертым пармезаном (50 грамм). Нарезать батон и намазать полученной смесью все ломтики с одной стороны. Далее их выложить на противень и поместить в духовку. Готовить при температуре 170 градусов не более двадцати минут. Подавать охлажденными. Приятного аппетита!