Фото и рецепт сырного супа с курицей

Известен ли вам хоть один рецепт сырного супа с курицей? Такое блюдо очень популярно у молодых хозяек, которые ленятся готовить сложные обеды с применением множества различных ингредиентов. Поэтому мы решили представить несколько способов приготовления супа с сыром и прочими продуктами.рецепт сырного супа с курицей

Простой рецепт сырного супа с курицей

Главным достоинством такого блюда является то, что готовится оно очень быстро и легко. Но, несмотря на это, сырный суп всегда получается довольно сытным и вкусным. Его можно подавать и к обеду, и к ужину.

Так какие компоненты нам понадобятся, чтобы реализовать рецепт сырного супа с курицей? Для такого блюда необходимо приобрести:

  • грудки куриные свежие – примерно 400 г;
  • картофель некрупный – 2 клубня;
  • рис длинный белый – ½ стакана;
  • луковицу сладкую большую– 1 шт.;
  • зелень свежую (укроп или петрушку) – 4-5 веточек;
  • морковь сочную – 1 шт.;
  • соль йодированную, черный перец – применять по своему вкусу;
  • сырок сливочный плавленый – 2 брикета.

Подготовка продуктов

Представленный рецепт сырного супа с курицей следует использовать тем, кто не любит готовить сложные блюда и не желает долго находиться у плиты.

Для начала необходимо обработать все ингредиенты. Свежие куриные грудки тщательно моют, а затем приступают к подготовке овощей. Картофель, сладкую луковицу и сочную морковь чистят и шинкуют. Два первых ингредиента режут кубиками, а последний – натирают на терке.

В точности так же, как и морковь, измельчают плавленые сырки. Что касается зелени, то ее споласкивают и мелко шинкуют. Также отдельно перебирают длинный белый рис, выкладывают его в сито и хорошо моют, переминая руками, пока жидкость, стекающая из посуды, не станет полностью прозрачной.сырный суп с курицей рецепт с фото

Термическая обработка

Как следует варить сырный суп с курицей? Рецепт с фото требует использования глубокой кастрюли. В нее выкладывают свежие грудки, а затем заливают их водой и ставят на быстрый огонь. Как только жидкость начнет закипать, с поверхности бульона снимают пенку, солят, накрывают крышкой и варят около 35 минут до частичной готовности мяса.

По прошествии времени курицу вынимают, остужают, отделяют от кожи и косточек, а затем шинкуют средними кусками. После этого мясо возвращают в бульон, а вместе с ним выкладывают лук, длинный рис, картофель и морковь.

Посолив и поперчив ингредиенты, их мешают, доводят до кипения и варят еще около 30 минут. За это время курица, крупа и все овощи должны стать полностью мягкими.

В завершение в мясной бульон добавляют свежую зелень и плавленые сырки. Перемешав компоненты, их кипятят около 7 минут, после чего снимают с плиты и выдерживают под крышкой около ¼ часа.

Преподносим к обеду

Теперь вы знаете, как готовится простой сырный суп. Рецепт с курицей и рисом следует обязательно сохранить в своей кулинарной книге. Им хорошо воспользоваться, если у вас нет ни времени, ни желания для приготовления более сложного блюда.

сырный суп с курицей и грибами рецепт

Так как подавать к столу сырный суп с курицей? Рецепт с фото требует использования глубоких тарелок. В них выкладывают настоявшийся куриный бульон и преподносят к обеду вместе с ломтиком хлеба и чесночным тостом.

Сырный суп с шампиньонами и курицей: рецепт приготовления

Существует множество способов приготовления сырного супа. Наиболее простой был представлен выше. Однако сделав блюдо по описанному рецепту, вы получите довольно легкий обед. Чтобы приготовить более калорийный и ароматный суп, рекомендуем использовать маринованные шампиньоны и копченую курицу. Добавив данные ингредиенты в бульон, вы сделаете его более насыщенным, вкусным и питательным.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать сырный суп с копченой курицей? Рецепт такого необычного блюда требует использования:

  • картофеля некрупного – 2 клубней;
  • луковицы сладкой большой – 1 шт.;
  • бедрышек куриных копченых (без голеней) – 3 шт.;
  • зелени свежей (укропа или петрушки) – 4-5 веточек;
  • шампиньонов маринованных – 200 г;
  • соли йодированной, черного перца – применять по своему вкусу;
  • сырка плавленого со вкусом ветчины – 2 брикета;
  • бульона куриного – около 2 л.

Подготавливаем ингредиенты

Как следует готовить сырный суп с курицей и грибами? Рецепт такого блюда требует сначала обработать все компоненты, а только потом приступить к их варке.

Для начала необходимо почистить луковицу и картофель. Нашинковав овощи кубиками, приступают к обработке мяса. Копченые куриные бедрышки отделяют от костей. При желании с них можно убрать и жирную кожицу. Оставшуюся мякоть нарезают порционными кусками и откладывают в сторону.

сырный суп пюре с курицей рецепт

Также отдельно рубят свежую зелень, шинкуют пластинками маринованные грибы. Что касается плавленых сырков со вкусом ветчины, то их натирают на самой маленькой терке.

Варка сырного супа

Для приготовления такого блюда необходимо использовать уже готовый куриный бульон. Его вливают в кастрюлю в количестве 1,7 л, а затем добавляют картофель и репчатый лук. Посолив ингредиенты и сдобрив их перцем, овощи варят на малом огне до полной готовности. Тем временем приступают к подготовке сыра. Его выкладывают в оставшийся куриный бульон и хорошенько мешают.

Как только овощи станут мягкими, в бульон постепенно вливают сырную массу, а также добавляют кусочки копченой курицы и пластинки маринованных грибов. В таком составе сырный суп варят еще на протяжении 7-10 минут, после чего снимают с огня и оставляют под плотно закрытой крышкой на ¼ часа.

Подаем блюдо к обеду

Приготовив ароматный суп с копченой курицей и маринованными грибочками, его раскладывают по тарелкам и посыпают свежей зеленью. Подавать такое вкусное и калорийное блюдо к столу желательно с гренками или кусочком темного хлеба.

Делаем суп-пюре в домашних условиях

Сырный суп-пюре с курицей, рецепт которого будет рассмотрен далее, представляет собой идеальное блюдо для детей. Делается такой обед довольно просто, а получается он невероятно вкусным и сытным.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать густой сырный суп с курицей? Пошаговый рецепт этого блюда требует использования:сырный суп с шампиньонами и курицей рецепт

  • картофеля некрупного – 2 клубней;
  • луковицы сладкой большой – 1 шт.;
  • грудок куриных свежих – 400 г;
  • зелени свежей (укропа или петрушки) – 4-5 веточек;
  • шампиньонов свежих– 150 г;
  • моркови сочной – 1 шт.;
  • соли йодированной, черного перца – применять по своему вкусу;
  • сырка плавленого со вкусом грибов – 2 брикета;
  • брокколи замороженной – нескольких соцветий;
  • сельдерея – небольшого стебелька;
  • масла сливочного – 75 г.

Обрабатываем продукты

Перед приготовлением сырного супа на плите следует подвергнуть тщательной обработке все ингредиенты. Грудки куриные моют, а затем снимают кожицу. Что касается овощей, то их чистят и шинкуют кубиками. В точности так же поступают и со свежими грибочкам.

Что касается плавленых сырков, то их натирают на терке.

Приготовление обжарки из грибов и части овощей

Для получения максимально ароматного и вкусного супа-пюре следует обязательно использовать специальную обжарку. Для ее приготовления свежие шампиньоны выкладывают в сотейник и ставят на сильный огонь. Как только вся влага из грибов испарится, к ним добавляют сливочное масло и жарят около 5 минут. По прошествии времени к шампиньонам выкладывают натертую морковь и кубики лука.

сырный суп с копченой курицей рецепт

Перемешав компоненты, их готовят еще около ¼ часа. За это время ингредиенты должны полностью прожариться и стать мягкими. Посолив и поперчив обжарку, ее снимают с плиты и остужают.

Готовим суп-пюре на плите

В первую очередь для приготовления супа-пюре необходимо сделать куриный бульон. Для этого свежие грудки выкладывают в кастрюлю и заливают водой. После кипячения с поверхности бульона снимают пенку, солят и варят под крышкой на протяжении получаса. За это время грудки должны стать мягкими. Их вынимают, очищают от костей, мелко шинкуют и снова отправляют в кастрюлю.

Вместе с мясом в бульон выкладывают картофель и сельдерей. Через 25 минут к ним добавляют натертые плавленые сырки и замороженную брокколи.

Как только все ингредиенты станут максимально мягкими, их снимают с плиты и немного остужают. Затем все продукты измельчают посредством блендера, получая жидкое пюре. Попробовав его на вкус, к нему добавляют соль или перец, а затем снова ставят на огонь.

Доведя блюдо до кипения, к нему всыпают свежую зелень, а также добавляют ранее приготовленную обжарку. Все ингредиенты мешают большой ложкой, кипятят около 5 минут, снимают с плиты и, не открывая крышку, выдерживают в стороне около 15-20 минут. За это время суп-пюре должен напитаться ароматами грибов и жареных овощей, стать еще более сытным и вкусным.

Как подавать суп-пюре к детскому обеду?

Как видите, в приготовлении сырного супа-пюре с грибами нет ничего сложного. При соблюдении всех требований рецепта вы обязательно получите нежное, вкусное и питательное блюдо, от которого не сможет отказаться даже самый капризный малыш.

После того как густой сырный суп настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам и преподносят к столу. Чтобы сделать такой обед более необычным, к нему дополнительно подают чесночные сухарики. Кстати, их можно приобрести в любом магазине. Но лучше делать гренки самостоятельно, в домашних условиях.сырный суп с курицей пошаговый рецепт

Полезные советы хозяйкам

Для приготовления максимально вкусного и сытного сырного супа рекомендуем придерживаться следующих правил:

  • Курицу для такого блюда лучше брать не суповую, а бройлерную, так как готовится она гораздо быстрей.
  • Овощи для сырного супа можно использовать разные. Однако для приготовления пюреобразного блюда лучше применять крахмалистые и быстро разваривающиеся.
  • Сыр для такого блюда необходимо брать плавленый (сливочный или с различными вкусами). Твердый или мягкий молочный продукт для этого обеда не подойдет.